昨日蚊に刺されて腫れているのですが、掻いたことが原因でしょうか?ブユではないですよね?皮膚科に行く時間がないので、市販の効く薬を教えてください。
昨日蚊に刺されたとこ腫れてるんですが、掻いたからですかね?!ブユ?ではないですよね?!
写真じゃ分かりづらいですが右も左も昨日より腫れてます。
皮膚科に行く時間ないので市販の薬で効くものがあったら教えてください😭
- 66(大阪)(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
結構赤くて腫れちゃってますね💦
何に刺されたのか分かりませんが、うちもちょっと前に虫刺されから腫れて汁みたいなものも出てきてしまったので病院行って、炎症起こしちゃってるとのことで抗生物質と塗り薬出してもらいました。
もううちより全然お子さん大きいので大丈夫かと思いますが、抗生物質飲んでも効かなかったら入院して点滴だよ💦とまで言われてので焦りました😭
市販薬は分からずすみません💦
66(大阪)
これは皮膚科行った方がいいですかね、、。小児科でも大丈夫ですか?!いつも通ってる皮膚科は人気で予約制なので😭
はじめてのママリ🔰
小児科とアレルギー科が一緒になってる病院がかかりつけなのですが、皮膚科じゃないしダメかな…と思いつつ受診してみたら診てもらえました!
電話して聞いてみるのはアリかもです😳
66(大阪)
わかりました!わざわざありがとうございました😭💗