※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が2時間半でぐずり始めた時、前のミルクから3時間あけてあげるべきですか。

ミルクの時間は3時間あけていますか⁇😳
5ヶ月の男の子なのですが、前のミルクから2時間半くらいでぐずり始めました🙄
欲しがった時にあげて大丈夫でしょうか🤔

コメント

mama

目安にはしてますが!時間気にせずに欲しがった時にあげてます(^ ^)♡
5ヶ月の女の子、1日のトータルで見たら1000ml飲んでおります🐕💕

• ちゃま

ちゃま

お腹すいてるっぽいのであげてみます😳
    しっかり飲んで偉いですね🥺
    うちの子はムラがすごくてトータル900も飲まないです😇
    ムッチムチなのに…

• 7月18日
たこさん

2時間半経ってれば飲ませてます😊

胃の中のミルクが残っている状態で新たにミルクを飲ませることは胃に負担がかかってしまうし、もしあまり寝ない子だとしっかり間隔をあけないと1日のトータルが目安を超えてしまうこともあります💦
なので2時間半より間隔があかないときは飲ませずに何とか待ってもらいました💦

• ちゃま

ちゃま

飲ませちゃいます😳

一日トータル900飲むか飲まないかくらいです🤔
    夜はしっかり寝て、昼寝も1.2時間を3回くらいです🧐

• 7月18日