コメント
ひみ
レントゲン撮りましたか?
私も奥歯が痛くて歯医者に行ったけど何もないと言われ、6年後くらいに歯科健診で別の歯医者に行ってレントゲン撮ったらかなり進行した虫歯が見つかりました😅
めっちゃ穴開けられて2ヶ月くらいかけてガッツリ治療しました😔
他の歯医者なら見つかる可能性もなくはないと思いますよ~💦
グラタン大好きママ
レントゲンはとったんでしょうか?
虫歯ならレントゲンに写ると思いますが、歯並びが悪いと歯と歯の間の虫歯が写らないこともあるそうです。
あとは、副鼻腔炎だったりすると、膿が溜まると歯の神経が押されて痛くなることもあります。
歯茎が減っていると、知覚過敏で何かが触れた時に痛い時もあります。
一度他の歯医者へ行ってみてもよいかもですね😓
-
ママリ
そうしてみます😖
- 7月18日
まお
噛み合わせは見てもらいましたか?
私も以前、虫歯もなく様子を見るしかないと言われて、違う歯医者に行ったら噛み合わせの問題だと指摘され、調整してもらったら治りましたよ。
寝ている間に歯ぎしりしているなど家族に言われたことないですか?
そういう人は噛み合わせが問題なこともあります。
-
ママリ
みてもらいました。
少し直してもらいましたが意味がなかったです💦
歯ぎしりはないですね😓- 7月18日
ママリ
口を閉じてる時、上下の歯はぶつかってますか?
本来なら食事の時以外は上下の歯は当たってないのが正常です。
当たってるようであれば歯に負担がかかってるので虫歯じゃなくても歯が痛むことがありますよ🦷
-
ママリ
当たってるので負担がかかってるんですかね😫
- 7月18日
-
ママリ
当たってるなら負担かかってますね💦
ひとまず歯と歯を当てないように、なんなら痛み引くまで口を開けっぱなしでもいいくらいです!笑
止める方法は意識するしかないです🥲
あとは歯医者さんでマウスピース使ってもらって、家にいる時とか寝てる間につけてみるのもいいと思います!- 7月18日
退会ユーザー
私も歯磨きでしみるようになったので歯医者行ってレントゲン撮りましたが多分虫歯じゃないけど古い詰め物を直すついでに一応開けてみようってなって、あけてみたら虫歯になってて神経取りました😭
レントゲン見ても気づかないことってわりとあるみたいです。
熱いものしみたりしますか?
-
ママリ
熱いものは染みないですかね🤔
- 7月18日
ママリ
他の歯医者さん行ってみます😖