全身麻酔で親知らずを抜歯した方に質問です。2泊3日で3本抜歯予定ですが、退院翌日から働ける状態でしょうか。
全身麻酔で親知らずを抜歯したことある方に聞きたいです。
今度2泊3日で3本の親知らずを抜歯予定です。(2日目に抜歯)
仕事をしているのですが、退院翌日から働ける状態でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
今年の1月に親知らず4本を全身麻酔で抜歯しました!
同じく2泊3日の入院でした!
出産して数ヶ月後で旦那もまだ育休中だったので退院後の家事育児はほとんど旦那にお願いしていました🥹
退院してからは寝ていても痛くて起きてなんとか痛み止めを飲んで過ごす日が2週間ほど続きました💦
顔の腫れもひどく2週間ほどはマスクなしでは外に出られませんでした💦
更に私は抜歯から3週間ほどしてから菌が入ってしまったのか1箇所大きく腫れて膿んでしまって、急遽予約を入れてもらって膿を出してもらって消毒をしてもらったりと術後かなり苦戦しました😭(この膿を出す施術は麻酔もできないので本当にトラウマになるほどの痛みでした泣)
人にもよると思いますが、正直なところ私的に翌日から体力仕事の接客は難しいと思います😢
まず口が開かない+抜歯3本という事は噛む場所がなくて食事も摂りにくい+抜歯した3箇所の顔全体の腫れがあるので、想像以上に辛いと思います💧
ただお仕事の関係もあると思うので、とにかく無理せず体調を優先してくださいね😢👊🏻
コメント