日々の子育て、お疲れ様です、、、、。子供の遊びに関してなのですが、…
日々の子育て、お疲れ様です、、、、。
子供の遊びに関してなのですが、
現在恐ろしい体力の持ち主である3歳娘とこれまた恐ろしい体力の息子の1日の過ごし方に悩んでおります。
娘は体を動かす遊びが大好きで毎日、プールまたは公園を催促してきます。ワンオペなので、息子を抱いて公園などに行くのですが、正直、真夜中の頻回授乳もあるので、体力についていけません。そこで、皆さんはどのようにして子供の遊びに付き合っていますか?また、3歳の子供を1人で遊ばせさせるいい方法はありますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ポポラス
体操教室とか探されては?
娘も週1で跳び箱や鉄棒を楽しそうにやってます☺️うちは保育園の時間内で専門の先生が来てやってくれてますが、親がついていても見学で良いですしその日は休めます😆
退会ユーザー
1人遊びはスプリングの入ってるタイプのコンパクトなクッショントランポリンをよくやらせてますよー(*'ω')💡
場所もとらないし、赤ちゃんが怪我する心配もなく、普段はクッションとしても使えます♪
Amazonでトランポリン、クッションで調べると色々出てくるのですが、スプリングの入ってないのはあまり跳ねないので、入ってるタイプだとぴょんぴょん飛び跳ねて楽しそうに遊んでます♪
これまたトランポリンは結構疲れるので、我が家の息子の体力削りたい時にはしょっちゅうやらせてます(*^^*)
3歳頃から体力が格段と増えて大変ですよね💦
更に外は猛暑で公園は辛いですし( ꒪ͧд꒪ͧ)
家ではトランポリン以外は、気軽に捨てられるダンボールでよく遊ばせてます(*'ω')💡
ダンボール、のり、幼児用ハサミ、折り紙を渡して好きなものを作らせてます♪
ダンボールにぺたぺた折り紙貼り付けて、家を作ったり、車を作ったりして楽しんでましたよ(*^^*)
あとはちょっと変わってるかもしれないんですけど、アンパンマンのクイックルワイパーで床をキュッキュと拭かせたり、棒にスポンジがついたタイプの風呂掃除のやつでお風呂中にそれでお掃除させたら楽しそうにゴシゴシと毎日やってましたね(º∀º*)
どっちが先にクイックルワイパーでゴール出来るか競ったり、風呂場ではどっちの方が沢山磨けるか競走してたのが楽しかったようです(*'ω')💡
体動かすのが好きならお掃除でママと競いながらやると楽しんでやってくれるかもしれないです♪
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
なるほど!トランポリン良さそうですね🥰
早速Amazon見てみます!
色々な案をありがとうございます😭
掃除とか最高ですね^ ^
ありがとうございます😊- 7月18日
-
退会ユーザー
2人のお子さんが居ると、外に出ることすら大変ですよね💦
更に下の子は生まれてまもないとなると、つきっきりで見てないといけないですし(*◊*;)
ほんと毎日の子育てお疲れ様です💦
ちょっと昼寝しただけでもすぐ体力回復しちゃいますし(;_;)
1つでもお子さんに合うのがあれば嬉しいです♪- 7月18日
はじめてのママリ🔰
プレ幼稚園とかどうですか?
うちは上の子保育園落ちたら、入れる予定です!
でないと自分の体力もちません🤣
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
プレ幼稚園初めて聞きましたー!
そうですよね、、、日々闘いです- 7月19日
はじめてのママリ🔰
探して、体験させたのですが、先生が怖いとかで行けず、、、泣
今のところ、学研だけ楽しく通い始めました^ ^
いぃですね^ ^!!違う体操教室探してみます^ ^
ありがとうございます😊