お仕事 詳しい方教えてください。旦那が転職し社保から国保になりました。私は… 詳しい方教えてください。 旦那が転職し社保から国保になりました。 私は今まで扶養内パートでしたが、来月からシフトを増やす予定でいます。 会社に社保にも入れるよと言われましたが、どっちの方がお得か分かる方いますか? また、私が社保に入った場合子供の扶養はどちらになりますか? 最終更新:2022年7月18日 お気に入り 旦那 パート 会社 扶養 転職 はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 国保に扶養はないので社保に入るならお子さん達はママリさんの扶養に入れた方がいいと思います^^ 7月18日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント