コメント
COCORO
1年位は粉薬いーみたいですよ?!
お子さんの体重変化で…多少量的に足りない可能性もあるかな?とも思われますが
マロッシュ
以前子供が半年分もらってたことがあります!
多分固まったりしていなければ大丈夫かと思います。
お子さんじゃなくて、大人の元から分包されている物だとしたら全く問題ないと思います!
-
ママリ
一応、サラサラです💦✨
こういう感じの状態です💡- 7月18日
-
マロッシュ
サラサラでこちらの分包品であれば全く問題ないと思いますよー!
普通に処方出ている薬局でしたら2年くらいは期限はあるはずです。
状態みて判断されたら良いと思います。
調剤薬局でも常温保管(夏場は冷房つけっぱなしですが)ですので、あまりに暑いとかでなければ大丈夫かと思われます。- 7月18日
-
ママリ
ありがとうございます!
夜飲ませました👌✨- 7月18日
Moco
登録販売者してます👍🏻
体重によって分包されてるものですか?
それだったらやめた方がいいです😅
薬剤師と一緒に働いてますが分包したものは1ヶ月すぎたら品質変わるから服用はやめたほうがいいねって言ってました!
分包してるものではなくて、大人用のものなら陽があたったり高温になるところじゃなければ大丈夫ですよ😊
-
ママリ
こういうものなのですが、どうでしょうか?💦
- 7月18日
-
Moco
こちらだったら大丈夫です!
でもみなさんおっしゃるように中身固まってる感じがあったりするようなら控えてくださいね!
普段の保管も冷蔵庫とかじゃなくて大丈夫ですよ!
直射日光があたるようなところとか高温になりすぎるところじゃなければいいので、何か箱に入れてしまっておくといいですね😊
使用期限もうっすら書いてある気がしますがみえますか??🤔- 7月18日
-
ママリ
サラサラの状態です✨👌
このアルファベットと数字は使用期限じゃないですよね?💦- 7月18日
-
Moco
それなら大丈夫ですね!
そうですね、違いそうです😔
だいたい処方されるお薬は半年以上期限のあるものばかりですので、今回は飲んでもよしとしてこれ以上は辞めとくほうが安全ですね😊
お大事になさってください😊💕- 7月18日
-
ママリ
ありがとうございました😊✨
助かりました!
息子が下痢気味で、ちょうど前にもらった薬のこと思い出して使えれば良いなと思っていたのでよかったです☺️- 7月18日
-
Moco
あ、飲まれるのお子さんですか??
お子さんなので体重にもよりますが一包丸々は多いかもしれないです😅
そのグラムなどは薬剤師じゃないのでわからないですが…
ネットで調べると出てきそうな気もするので飲ませる前にちょっと調べてみてください😊- 7月18日
-
ママリ
前に息子に処方されたもので、体重は変わってないので大丈夫そうですかね?💦😣
- 7月18日
-
Moco
それなら大丈夫ですね!
問題ないです😊- 7月18日
ママリ
粉薬、結構もつんですね💡✨
体重は変わってないのでもしかしたらいけるかもですね❣️