コメント
sak⭐mama
正規の育休中の者です🍀
昨年のR3年度のとき(そのときは求職と同じ1点)ですが、第1は選考になって落ちました❗️
第2が定員割れでそこに入りましたよ❗️
昨年度ルールが変わって求職中の人は一次募集に申し込めなくなったのと"翌年度以降に復帰の育休中"は2点になったので、これからもそのままなら前より可能性は上がると思います。
ちなみに、片親が1番高いわけではないです😊
まずは両親の就労時間で決まるので、片親で9点の人と正社員で両親とも10点の人では後者のが上です😄
片親は加点なので、就労時間で並んだときに優先されます❗️
あと、育休中のままの申し込みか、復帰のための申し込みかでまた点数が全然違いますよ🎵
今は育休中だけど、復帰のために保育園に入れるのであれば、正社員ならかなり点数高いです🌼
初心者
正社員、復帰後は時短勤務で今年4月に第一希望の保育園へ入れました!
正社員なら大丈夫な気もしますが..運もあるかもしれないです❗️
-
りんご🍎
そうですよね‼️
正社員の復帰枠強そうで安心です😭
運が外れなければ、、😄- 7月20日
sak⭐mama
翌年度以降復帰の育休中が2点になったとはいえ、他よりかなり低いので、定員割れしない限り厳しいとは思います😂
求職中の方が申し込めなくなった分、一次で定員割れする確率が前よりも上がったという感じですかね💡
sak⭐mama
何度もすみません💦
勘違いしていました💦
ひとり親も満点の10点なので、両親正社員の人とイコールかなと思います❗️
両親正社員だと20点、ひとり親10点だと全然違うので、そこのところをどう計算するのかはわからないですが💦
りんご🍎
なるほど🤔
詳しくありがとうございます🙇♀️
そう言えば求職中の人は1次で申し込めないっていうのをどこかで見かけました🫣
優先度は高そうで良かったです☺️