※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
住まい

6月28日出産し、里帰り中で、車で10分くらい離れた実家にいます。しかし…

6月28日出産し、里帰り中で、車で10分くらい離れた実家にいます。
1ヶ月は実家でお世話になり、少しずつ土日だけ自宅に帰る話でした。
しかし急に今週から土日自宅に帰るように言われました。
帰るなら寝室にベビーベッドが入らず、ダブルベッドをセミダブルに変えないといけません。
そのため少しずつベッドを売る場などを調べていました。
売らないとセミダブルも買えないし急に言われて対応できる話ではありません。
言ったのは母親です。
急に話を変えることはよくあるのですが産後だからなのかすごくイライラしてしまい、もうそれなら1ヶ月も経ってないですが自宅に帰ろうかと思います。
やっぱり自宅が1番落ち着く場所なんですかね。。

コメント

さら

それはこまりますね😵
お母さんなぜそのように言い出したのでしょう💦💦
産後はホルモンバランスの関係でイライラするものなのに😵
私も2年ほど前ですが10月末出産のため9月から1月上旬まで実家にいる予定で上の子の保育園も調整していたのですが、母親に対してイライラすることがあって結局11月いっぱいで自宅に戻りましたよ😅

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

やっぱりイライラしますよね😭
    その後旦那にも当たり散らかしました😭

• 7月18日
  • さら

さら

母と一緒の時は母に対してイライラし、自宅に帰ると旦那に対してイライラするという😅笑

• 7月18日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

ほんとそれです💦😂

• 7月18日
  • さら

さら

みんなそんなものなのですねー😂
    何か大いに助けられたと思うのですが、揉めた時には帰ってこなきゃよかった。自宅で自分で頑張ればよかったと思いますよね😂でもそうなったら旦那にイライラするので結局相手が変わるだけですね😂

• 7月18日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

後々思ったらすごい助かってたなぁとは思うんですが感謝よりイライラが勝ちますね😭
    ほんと今まさに産後やけど無理してでも自分でやったるわって思っちゃってます🤣

• 7月18日
  • さら

さら

わかりますー😂私もそうでした😂
    でも帰ったら帰ったで家事がなかった分助かってたなーってなったりでも精神的には楽だなーってなったりすごい不安定でした😂

• 7月18日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

何をとるかですね😭
    家事も自炊だけがいつも苦痛なので待ってたらご飯が出てくる幸せを今存分に味わっておこうと思います😂💓

• 7月19日
こるん

里帰りあるあるでしょーね🤣
やっぱり自分の生活だったり考えができてるので違う家で実家であってもなんとなく落ち着かないし、少し言われるとイラっとしますよね😅
私も2人目1週間で限界で帰りました😏そこから里帰りはしてません🤣

ただベットは産まれる前にはしときたかった所ですね😭
今からとか大変です😱

ちなみにうちの双子の時なんですが、セミダブルの上半分に2人寝かせて私が足元で寝てたのでダブルベッドなら余裕で寝れるのでは??😏

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

実は寝室には元々ダブルベッドのみだったんですが、2ヶ月前くらいに上の子がベッドから落ちて嘔吐して総合病院に駆け込んだ事件があり💦
    それから床にセミダブルの布団をプラスして寝るようになったんです😭
    それからダブルベッドとセミダブルの布団で生活していたのですが、ベビーベッドは入らないから産後1ヶ月の間に売ろうという話になりまして。その期間、上の子も実家にいるので邪魔することもなく終わるかなと。←今ココの段階です💦

• 7月18日
  • こるん

こるん

なるほど🤣
    じゃーいっときダブルベットにママと赤ちゃん。で辛抱ですかね😅

• 7月18日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

その場合、赤ちゃんはそのままダブルベッドにゴロンですか?💦
    赤ちゃん用マット買ったり柵を買ったりした方がいいんですかね?😭

• 7月18日
  • こるん

こるん

うちはゲロリストだったので、お昼寝マット敷いてましたが、落ちるほどは動かないとは思いますし、2、3時間こどに起きるので見守ることはできると思います。

• 7月18日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

ありがとうございます😊

• 7月18日