※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなまま
産婦人科・小児科

唇の内側に水泡ができ、熱が38℃。痛がり、食欲も低下。病院で解熱剤のみ。明日小児科へ。同じ経験の方いますか?

唇の内側の方に、白い水泡?気泡?みたいなのが何個かできています😭😭
朝起きてから、3、4時間後に熱を測ったら38℃ありました💦💦
痛いみたいで、お気に入りの毛布も痛がります。
食べ物も自分が気に入ったクッキーしかお昼は食べてくれません😰😰
昨日放映されていた、ミニオンを見ていると泣きもせず痛がりもせず大人しく見てくれています。
昨日の夜中も痛いのか中々寝てくれず、ミニオンを見せて落ち着かせてから寝かせました。

今日、緊急病院には連れて行きましたが
痛み止めも何もくれませんでした。解熱剤だけです💦
泣いてとても辛そうです。私も病院に連れて行って安心してしまって、あまり痛み止めの事は言えませんでした。
明日また小児科に行く予定です。

同じような経験の方いらっしゃいますか?

コメント

☺︎

手足口病かもしれませんね🥺解熱剤はほとんどが解熱鎮痛剤なので痛み止めとしても使えますよ😊

• まなまま

まなまま

そうなんですね。使ってみます。

• 7月18日
たけちゃむ

手足口病だと思います💦
しばらくは口内炎のような水泡が残るので、食べられそうなものをあげる感じで大丈夫だと思います☺️

• まなまま

まなまま

手足口病ですよね😅
    食べられるもの探してご飯あげます🙇‍♀️

• 7月18日