※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる(はじめてのママリ🔰)
家族・旦那

皆さんのコメント見てて皆さんの旦那さん凄い、うちの旦那さんは元々子…

先程の質問での沢山のコメントありがとうございます!
皆さんのコメント見てて皆さんの旦那さん凄い、
うちの旦那さんは元々子どもが苦手て、でもいつかできたらいいねー、とゆう感じでした、私は子どもが欲しいのもあり、
ゆるーく妊活勝手にしてました、
妊娠して、妊娠したよ!って言ったらまず最初は「え、本当に言ってる?」と言われ今後が怖いと思い始めました。
妊娠中悪阻や、眠気もひどく寝てると、明らかに不機嫌、
何度も今の私の状況なども細かく伝え、どこまで分かっているのかは分からず、
でも外面はいいので周りから優しいでしょー?と言われて私が求めすぎなのかな?と思ったり、
子どもが産まれてからは基本家事、料理、育児全て私、
子どもを見ててとゆーと「えー」っと言われ、
子どもが早く起きるとウザそうにされ、
その顔を見たくなくリビングに子どもと移動。
早く仕事に行かないかなーと思ってしまう、
そんなんなので懐くこともなく、そこ10分旦那に任せるとギャン泣き、
それにも旦那はイライラ、自分じゃ無理だからーと、
子どものこと今この人何が出きるんだろ?
平日は仕事だからと私が甘やかして旦那に子どもを頼まなかったのが悪いのか?
私は2人目も欲しいけどこんなに手伝ってくれないなら、無理だと思ってしまう、

一度旦那さんに今思ってることを言ったけど変わってくれたのは最初の1週間のみ、

長々とすいません、

コメント