※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズンドコベロンチョ
妊活

生理が遅れており、妊娠検査薬で陰性。排卵は確認済み。27日から5日経過。初めてで不安。このようなことはあるでしょうか?

おはようございます☀
生理予定日予定日から丸5日経ちましたが生理が来ません。生理予定日翌日に妊娠検査薬で陰性。さっきもう1度してみて陰性でした。排卵は病院で排卵前と排卵後と診てもらい特定できています。ちなみに生理予定日は27日です。こんなにこないことってあるのでしょうか?初めてで戸惑っています。

コメント

くろすけ

わたしもですー!!
30日にドゥーテスト陰性でした(T_T)いつも生理遅れても陰性だと翌日には生理が来てたのですがまだ来る気配がなくて…また明日やってみようかなとは思ってますが…
なんなんでしょうね😭💭

• ズンドコベロンチョ

ズンドコベロンチョ

コメントありがとうございます!
    同じくドゥーテストで陰性でした!なんなんでしょう‥薬のせい?とか色々考えてしまいます😫💦

• 12月2日
  • くろすけ

くろすけ

わたしも薬飲んでます!ちなみに黄体機能不全でデュファストンです。
    妊娠したいしたいとは思ってますが毎回思ってるしストレスなのかなあ??生理は毎回周期的だったので不思議です…
    ちなみに高温期がのびるのは黄体依存っていうのがあるらしいです(T_T)

• 12月2日
  • ズンドコベロンチョ

ズンドコベロンチョ

1週間経っても来なかったら病院行った方がいいですよね↓
    黄体依存って急になったりするんですか?😱

• 12月2日
  • くろすけ

くろすけ

どのくらい待てばいいんでしょうね(T_T)💦
    わたしも今回調べて初めて知ったので詳しくはわからないです…。でも自分の黄体ホルモンが少なくて薬も飲むくらいなのにいきなり黄体ホルモン過剰分泌とかなるのかな?💦

• 12月2日
  • ズンドコベロンチョ

ズンドコベロンチョ

てぃんさんは薬飲み始めてどれくらいですが⁇私は黄体ホルモンに異常はなかったのですが、妊娠してた際に維持する薬を処方されています。

• 12月2日
  • くろすけ

くろすけ

そうなんですね!!
    まだ病院通い始めたばかりで薬は今回で2回目です〜😌

• 12月2日
  • ズンドコベロンチョ

ズンドコベロンチョ

そうなんですね!
    私は先ほど生理が来てしまいました↓残念やら嬉しいやら‥😂

• 12月2日
なぁなん77

妊娠じゃなければ、ストレスとかでホルモンバランス崩しているんじゃないですか??
ホルモンバランスはすぐ崩してしまうらしいです。
病院行ってみた方がいいですね。

• ズンドコベロンチョ

ズンドコベロンチョ

コメントありがとうございます。
    ホルモンバランスで黄体期が伸びることってあるのでしょうか?
    ストレスで排卵が遅れて生理も遅れる話は聞いたことがありますが、黄体期は必ず14日±2って聞いていたので💦

• 12月2日
  • なぁなん77

なぁなん77

排卵はちゃんとしてるんですもんね。
    どちらにしても病院行った方がいいかもですね。
    もしかして妊娠だったとしたら病院の方が確実ですしね!

• 12月2日
  • ズンドコベロンチョ

ズンドコベロンチョ

そうなんです😖なんなのかわからないまま時間が過ぎるより病院に行った方が安心できますよね😫

• 12月2日
  • なぁなん77

なぁなん77

妊娠していたなら1週間以上になりますし来週とかでも様子見てもらった方が安心しますよね!
    理由わからず生理こないのが一番不安ですよね😢

• 12月2日
  • ズンドコベロンチョ

ズンドコベロンチョ

先ほど生理が来てしまいました↓
    悲しいと嬉しいが混ざった気持ちです 笑

• 12月2日
  • なぁなん77

なぁなん77

とりあえずは、良かったですね!
    遅れた原因などはやっぱり病院に行った方がいいですよ😄
    排卵していればタイミングでできますよ大丈夫です(*^▽^*)

• 12月2日
ちー

私も生理予定日から3日目です(>_<)
ですが予定日当日にチェックワンファストで陰性
昨日ドゥーテストでも陰性
初期症状と重なってますが真っ白なため私も戸惑ってます😭
赤ちゃんほしいと強く思っても逆にストレスとなり
生理遅れたりもあるらしいので今回もリセットかなと私は諦めモードに入りそうです…
でもやっぱり諦められないですよね😢

• ズンドコベロンチョ

ズンドコベロンチョ

コメントありがとうございます!
    陰性なら早く生理来てーって思いますよね↓ ストレスで生理が遅れるって排卵が遅れるからで黄体期(高温期)は14日±2日で必ずくると聞いたことがあります。なので排卵も遅れたわけではないのでなぜ?って感じです^_^;

• 12月2日