※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rei
子育て・グッズ

5歳の息子が食欲不振で嘔吐。病院探し中。空腹なら食事OK?牛乳NG。

5歳の息子が3日前からあんまりご飯を食べず、牛乳ばかり飲みたいと言うので昨日の夜から牛乳は禁止にしてました。朝方牛乳を飲みたいと言うのでパンとバナナを食べたら飲んでいいと言い、バナナだけしか食べず牛乳飲んで、眠いというのでベッドに連れて行ったら嘔吐しました。そのあとシャワーを入って今寝てます。今日は祝日なので空いている病院も少なく、引っ越してきたばかりなので午後に探して行こうと思いますが、起きてきてお腹空いてたらご飯あげてもよいのでしょうか?牛乳もダメですよね?

コメント

ティム

嘔吐したら水分も与えず、2時間くらい胃を休めてからスプーン一杯の水やお茶や、経口補水液を与える事から始めた方が良いですよ。

あと#8000に電話して、相談されると良いですよ。

はじめてのママリ🔰

牛乳だとすぐ吐いちゃいそうですよね💦
少しずつ、お茶とか、お水上げたほうがいいかと🥲
嘔吐のとき食欲あってあげたら吐くのを繰り返してました💦
ご飯も、水分とれるようになったら少しずつ上げたほうがよいみたいです🍚