コメント
はじめてのママり🔰
座薬もらえました!
休日夜間にみてもらえるとこは無いですか??
私が住んでいるところは、保健所で診てもらえます。
ママ
水分をとらせてる、冷やしてあげる
ですかね😭😭
突発とかでしょうか?😣😣
-
ぶんまる
先程♯8000にやっと繋がり、水分とって冷やして脱水に気をつけるようにと、同じことを言われました!
まだ突発やってないので可能性もあると思いますが、救急外来ではやっぱりコロナの可能性もあると・・・💦
辛そうなので、早く治してあげたいです😭- 7月18日
-
ママ
ちなみに、次男は
40度の熱が続いて座薬も効かずでコロナでした😭
お大事になさってください😭- 7月18日
まい
手足が冷たいときにはまだ熱が上がっている途中で、本人は寒い可能性があるのでかけものをしたりしてあげること、熱が上がる途中は解熱剤が効きにくいのでまだ使わない。
手足が温まったら熱が上がり切って暑いので、かけものなどはしない、解熱剤が効きやすいので解熱剤を使う、腋窩や首元や鼠径部をアイスノンで冷やしてあげる。
入院したときに、先生や看護師さんから上記を教わりました!
もしも、何かの役に立てば、、
心配ですよね。早くよくなりますように💦
-
ぶんまる
手足は冷たいまではいかない感じで、本人も寒そうじゃないので多分上がりきったのかな?って感じです!
アイスノンの枕と、お股にアイスノン挟んであげました!
座薬が効かなかったので、もし熱が続くようなら次は以前もらっていた粉の解熱剤を試してみようと思います💦
教えていただき、ありがとうございます🙇🏻♀️- 7月18日
ぶんまる
朝方に夜間救急に行ってきて(そのときは高熱ではなく)、帰宅後に40度超えたので前にもらってた座薬を2時間前に入れたんですが効かず・・・💦
はじめてのママり🔰
そうだったのですね!
子どもではなく、私の経験こで申し訳ないのですが…。
救急はまだ開いていますかね?
開いているなら再度電話して事情を話す(熱が上がった、もらった座薬が効かない)を話してみてはどうでしょう?
私は、救急にかかった時に薬をもらって帰宅したのは良いがその後すぐ悪化してしまい、もう一度救急に連絡した…ということがあります。
救急は二度連続で診察出来なかったので、他の病院を教えてもらって予約、すぐに診察してもらうことができました。
救急が開いてるなら、また電話してみてください!
ぶんまる
救急は朝8時までで今の時間は今日の担当医にって感じなんです!
先程♯8000にやっと繋がって相談したら、また受診しても今日はPCR検査とかは出来ず救急外来と同じような対応になると言われたのでいったん自宅で対処することにしました💦
悪化するようなら、担当医の番号にしつこくかけてみます😭
そして救急って2度受診できないってこと、初めて知りました😱
詳しく教えていただき、ありがとうございました🙇🏻♀️
はじめてのママり🔰
8000つながって良かったです!
ぶんまるさんも心配だし、本人もつらいですよね…早く良くなりますように😫