※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおなお
子育て・グッズ

息子が熱が続き、抗原検査で風邪と胃腸炎と診断されました。熱は6日目で、普通の風邪か不安です。

息子が13日からずっと8度超えの熱が続いてます
14日に抗原検査と喉とか咳の薬
17日に昼まで微熱で夜高熱で大きい子ども病院つれてったらまた抗原検査して風邪と言われ、同じ薬と下痢してたので胃腸炎を併発と言われビオフェルミンだけもらって帰宅
今日また朝は微熱です。まだ寒いみたいで長袖きてます
今日で熱6日目です…
普通の風邪なんですかねぇ

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに熱が続くと心配になりますよね…
息子も4日熱が続きPCR検査もしましたが陰性💧
咳が酷くお腹も痛いと言っていて幼稚園に何か流行ってるか聞いたらヒトメタニューモウイルスが流行ってると言っていて症状的に当てはまりました💨
ママリ見てるとRS、胃腸炎、手足口病も結構流行ってるみたいで発熱してる子多いです💦
血液検査とかしてもらいたいですね😖

マーマ

RSや、ヒトメタミューモってウイルス流行ってるみたいですよ!
コロナ以外にも色々夏風邪流行っているので、調べてもらえると良いんですけどね💦

幼稚園児ですか?、幼稚園で何か流行ってないか確認はされましたか?
聞いたら教えてくれると思いますよ!それを、病院に伝えると検査してくれると思います!
ある程度大きい病院に行った方が検査はしてくれるかなと思いますが!
ウイルスだった場合、適切なお薬もらって子供を楽にしてあげたいですよね‼️

なおなお

ヒトメタニューモウイルス初めて聞きました!幼稚園に聞いてみて、明日まで熱が下がらなかったらまた病院にいってたずねてみようと思います。
ありがとうございます😊