※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

上の子が熱と怪我、退院と新生児との問題に悩んでいます。

2人目出産して今日退院なんですが、上の子が38.7度の熱が出てしまったみたいです…
しかも昨日階段の2段目から落ちて頭をぶつけたみたいで、とりあえず様子見してたみたいなんですが、関係あるんでしょうか💦
もう11時までには退院しないといけなくて、迎えに来てもらわないといけなくて、旦那は娘連れて病院に行けないため、実母が変わりに救急に連れて行ってくれるみたいなんですが、帰って熱がある上の子と新生児を会わすのはよくないですよね😭
待ちに待ってた退院と上の子と会えるの楽しみだったのに、階段で目離した旦那にもイラってくるし、もう…はぁってなります😔

コメント

ゆちゃ

出産おめでとうございます。
上の子の体調心配ですね💦
我が家も次男出産して入院中に長男発熱で、
退院して家に帰ってから熱のある長男と新生児の対面でした😅
看護師さんからはなるべく長男次男接触しないように…と言われてましたが
結構無理がありますよね💦
幸い次男に移ることはなかったです!

あさんもお子さんも大丈夫でありますように!😣
似ている状況を経験したので思わずコメントさせて頂きました😂

• まま

まま

ありがとうございます😣

しかもまさかの赤ちゃん黄疸に引っかかってしまい、退院1日伸びてしまいました…
    今日は私だけの退院になるので、とりあえず上の子の看病と身体を休めようと思います。

• 7月18日
ママリ

うちも二人目退院の日に上の子が人生初めての熱を出しまして、退院翌日子ども二人連れて小児科行きました(笑)
スタッフさんたちびっくりしてましたが、違う部屋で待たせてくれたりと優しくフォローしてくださいました😊

階段のことは少し心配ですね。以前ぶつけて相談したことがありますが、著しい嘔吐と目眩・目線に注意と聞いたので、今回の熱はあまり関係ない気がします。ぶつけたのが後頭部や目付近なら熱での受診の際相談してください。

家ではふんわり新生児と上の子の部屋を分けてましたが、効果があったかは謎です😂新生児は健康のままでした。

• まま

まま

それは大変でしたね💦

状況をみてないのでどこをぶつけたか詳しく分からないのですが、救急で行くのが大きい病院なのでちゃんと診てくれるかなと思ってます🥲

赤ちゃんが黄疸に引っかかってしまい、退院が1日伸びてしまったので、今日は上の子の看病して明日には少しでも熱が下がってるのを祈ろうとおもいます。🥲

• 7月18日