コメント
退会ユーザー
ダイアップ入れてから30分以上経ってれば解熱剤は使用可能ですよ!
退会ユーザー
ダイアップ入れてから30分以上経ってれば解熱剤は使用可能ですよ!
「水分補給」に関する質問
1歳、水と麦茶を嫌がります🥲 外出時の水分補給に困ってます。 卒乳したので、水か麦茶を飲んで欲しいんですが、 一口飲み、美味しくないとわかるといやいやってします。 牛乳デビューしたので、牛乳はごくごく飲んでくれ…
コップ飲みはできるのですが、ミラクルカップになると飲むのを嫌がって飲んでくれません😢 何かアドバイスありますでしょうか? 今はストローではなく、コップ飲み練習させたい派です🙇♀️ また、このような場合、外出時の…
もうすぐ9ヶ月ですがお茶を飲みません🥲 ストロー飲み、コップ飲み2ヶ月ほど試しましたが 味が嫌なのかサラサラの液体が嫌なのか 麦茶もお水もほぼ飲まないです💦 今のところ水分補給は母乳と離乳食のスープとかの水分の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
30分以内だと解熱剤の方が強いのでダイアップの効果が薄れると病院で教わりました。
ママリ
昨日は3回解熱剤使ったんですが、今朝8000に相談したら熱性痙攣起こしたときはあまり解熱剤使わない方がいいといわれたんですよね😭
ダイアップの副作用なのかほとんど寝てるんですけど、熱が下がらなくてぐったりなので心配で…
退会ユーザー
熱性痙攣起こしたら解熱剤は使わない方が良いのは確かです!解熱剤は一時的なので薬が切れた時に痙攣が起きます。熱が上がる時に痙攣は起こるので。上がりきった方が痙攣は起きにくい。
だからだと思いますよ😀
ただ使っては『ダメ』ではないです。
『出来るだけ』です。
本人辛いのに使わないなんてしんどすぎます。
解熱剤はお守りだから30分以上経ったら使ってねと病院から説明受けてうちはしんどい時には使ってましたよ^_^
水分摂れてるなら熱上がってても使わなくても大丈夫かなとは文面だけでは思いますが明らかに熱下がった方が楽になるんだろうなと思うなら使っても良いと思いますよ^_^
ママリ
なるほど。ありがとうございます😫✨
昨日の夜から40度続いてて、中々下がらず汗もかかずでぐったりだったので、飲ませました。
今やっと汗をかきながら寝ています😭ありがとうございました!
退会ユーザー
うちも息子が5回熱性痙攣、複雑型もやってます^_^
痙攣してるといつ起きるかわからないし常にヒヤヒヤですよね💦汗かいてそのままお熱下がると良いですね😊お大事にしてください🥰