※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が離乳食を食べない悩み。上の子は食べていたが、下の子はミルク好きで食べず。二回食始まるが悩んでいます。

7ヶ月の娘が離乳食を全然食べません。上の子はおっぱい大好きでミルク飲まずの離乳食は食べてましたが、下の子はミルク大好きですが離乳食をなかなか食べてくれません🥲そんな方いましたか?
もう二回食が始まるのでどうしようか悩んでます🥲

コメント

うちも下の子は食べません!全く😂でも2回食始めました!とりあえず、ごはんの味にも慣れさせらようにしてます💦

• ぴぴ

ぴぴ

私も慣らしでやろうかなとも思ってます🥲
    今は食べなくても大きくなるに連れて食べてくれることを、祈るばかりです、🥲

• 7月18日

その状況で10ヶ月までまともに食べなかったです😅😅ミルク混ぜたり色々してましたがあまやら変化なく、、、おかずらしいものは全然食べないから粉ミルクのお粥とフルーツばっかり与えてました😅10ヶ月後期になって普通のご飯与えたらまさかの食べる食べる🤔🤔一歳前にはとりわけ始めたらすごく食べるように。BF嫌いで離乳食らしいものはほとんど食べずに離乳食終わりました😅
栄養士さんも離乳食ようなドロドロ系は嫌いな子もいると言ってたのでうちはそっちだったのかなぁと思いました🤔

退会ユーザー

二回食は食べなくてもはじめても大丈夫です!食べる食べないではなく習慣付けです◎

• 7月18日
  • ぴぴ

ぴぴ

そういう子も多いですよね😭上の子も普通のご飯の方がBFより最後の方が食べてくれました😂

ミルク大好きなのでまだ飲んでくれるのはいいですが少しでも食べてくれたらと願うばかりです🥲

• 7月18日