※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

張り続ける痛みが気になります。大丈夫でしょうか?

昨日の夜、ピンク色のおりものが出てから頻繁に張り出して、夜中も前駆陣痛のような痛みがあったのですが本陣痛には繋がりません。
朝起きてからも5分毎くらいに強い張りが続いています。
こんなに張り続けて大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

私も7分間隔の張りが1時間続いてて痛みが無いから陣痛じゃないよなー?と思いながら病院に電話して行ったら微弱陣痛でした💦
促進剤を使って3時間後に出産してます。
出血もあり、内診によるものだと思ってたらおしるしだったみたいです。
経産婦さんなので念のため病院に連絡したほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!微弱陣痛ってこともあるのですね💦
    促進剤を使ったのはどうしてでしょうか?なかなか進まないからですか?

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

13時頃病院到着して2時間モニター付けて進展がない、予定日過ぎてた(40w3d)、子宮口6cm開いてたので🙁
    促進剤使う?帰って自然に陣痛来るの待ってもいいけど…と言われましたが、病院まで車で片道30分で間に合わなかったら怖いので促進剤使うことにしました!(病院が遠いのは臨月入ってすぐ病院都合で転院したからです)
    促進剤使ってから張りが更に強くなりましたが、2時間経ってもあまり変わらずだったので人工的に破水させて、それから1時間後に生まれました😌
    経産婦さんはお産の進み早いっていいますし、破水したらすぐだと思います😣

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    わたしは予定日前なので促進剤使ってもらえなさそうですが、念のため電話してみます!
    できれば早く産みたい…😂
    詳しく教えていただいてありがとうございました!

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

微弱陣痛と判断されれば、母体や胎児の負担を考えて促進剤使うかもしれないです🤔
    同意書にサインする必要ありますが…
    早く産みたいですよね😂
    私も帰るのは怖いってのもありましたが、早く産みたくて「今日産みたいので促進剤使ってください!」って言いました🤣🤣
    出産頑張ってください🥺

• 7月18日