※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊娠・出産

7月4日に排卵確認済みで、昨日検査薬で陽性反応。子宮外妊娠の経験ありで不安。明日病院へ行く予定。濃さは大丈夫でしょうか?

不安なので聞いてください。
7月4日の日に病院で排卵確認済みです。
昨日7月17日に生理予定日前後かなもしかたら!と思い検査薬してみるとありがたいことに陽性でした。
ですが、1年半前に子宮外妊娠しており、また子宮外じゃないか急にお腹痛くなって流産しないか不安です。
病院は明日行きます。
こればかりは神の領域だから先生にも分からないとよく聞きますが、前の子宮外の時と比べて胸の張りも無く体が重いのと少し気持ち悪いかな?ぐらいしかありません💦
検査薬の写真載せます。
このぐらいの濃さなら大丈夫でしょうか?

コメント

ゆー

妊娠してますね!
おめでとうございます🎈

• na

na

ありがとうございます!
    今回こそは無事に産まれ欲しいですがとりあえず胎嚢確認、心拍確認の壁突破したいです😭

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

不安にさせちゃうかもですが
検査薬で 確実に妊娠が、きちんとされるかどうかは分からないのです😅 濃さは本当に関係ないです。薄くても維持したり、濃くてもダメだったり…と。神の領域と主さんも言う通り 初期はとりあえず安静に。これが一番だと思います(´×ω×`)

• na

na

そうですよね💦
    初期の流産は何しててもする時はすると前の子宮外の時に言われたのですが、それでもやっぱり流産したくなくて、少し生理痛みたいに痛いと不安になってしまってます😳

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私も妊娠わかった時くらいはずっと生理痛みたいに腰がだるくて下腹部もチクチクしてたんですが 大丈夫でした。割とみんななるみたいですね、😌耐えられない腹痛でしたら不安になりますが 生理痛くらいなら子宮が大きくなる為だと思った方がストレスにならずにいいと思いますよ☺️

• 7月18日
  • na

na

そうなんですねありがとうございます♪
    初めてのちゃんとした妊娠でまったく無知なので教えてもらえてよかったです☺️

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます❤️❤️
不安かもしれませんが、きっと大丈夫と信じましょ🥰
3月生まれになるか4月生まれになるか微妙なところ、でしょうか🥰

• na

na

ありがとうございます💓
    そうですね、赤ちゃんを信じてあげたいと思います☺️

今から3月4月まで待ち遠しいです🥰

• 7月18日