赤ちゃんに寝かせるものについて相談です。おくるみとアフガンで汗をかいてしまうので、代わりのオススメ商品が知りたいです。
寝てる時何をかけてますか?
生後1ヶ月なんですがエアコンをつけてし だいたい24〜26度くらい湿度は50〜60%くらいなのです。
今の時期暑かったり、雨で湿気が多かったりとエアコンをつけてても空調管理がなかなか難しい時期ですが
赤ちゃんにかけるものって何を使ってますか?
私はおくるみ(ガーゼタイプ)に西松屋で買ったアフガンをかけて寝させてるのですが起きると毎回汗ばんでます😢
暑くて起きたりしちゃいます。。バスタオルだと寒いかなとか思ってしまい中々かけて寝られません😢
なんかオススメなものがあったり今使ってるものがあれば教えてください😭💦
黄色いひよこがアフガンで星のがおくるみで巻いてます!
- なーちゃん(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
服は何を着せていますか?
退会ユーザー
室温27℃、湿度50〜60%で
大きいガーゼをかけてます😂
うちの子はくるんでもバタバタしてすぐに脱いじゃいますが、少し汗っかきなのか
服はやや汗ばんでいますが
気持ちよさそうに寝てますよ👶🏻
-
なーちゃん
なるほど😊!!
巻かないでかけてるんですね😳✨参考になります😭😭- 7月18日
-
退会ユーザー
本来なら巻いてあげた方が寝やすいと思います💦
うちはほんと巻いた直後に
手は出るし蹴飛ばしてほぼ被ってないです😵💫- 7月18日
-
なーちゃん
うちもです😭どうしても手は出したいみたいで出さないとグズグズしてるしで上半身はおくるみの意味が無い状態です😂💦
- 7月18日
退会ユーザー
え?おくるみした上にかけものしてるんですか?
そりゃ暑いですよね、、、
おくるみするなら掛け物いらないですよ💦
-
退会ユーザー
なんなら赤ちゃんって掛け物いらないですよ、、、。蹴って顔にかかる可能性もあるので。
- 7月18日
-
なーちゃん
そうだったんですね💦
産院で、大判バスタオルをおくるみとして巻きその上に赤ちゃん用の掛け布団してたのでそれが普通なのかと思ってしまってました😢- 7月18日
-
退会ユーザー
むしろその産院がかけすぎかと思いますが、、、。
あまり暑くするとSIDSの危険も出てきちゃいます💦- 7月18日
-
なーちゃん
そうだったんですね😭💦
教えて頂きありがとうございます!!
そして、ガーゼタイプのおくるみ巻いてもうちの子どうしても手が出したくしまってると泣くので毎回バンザイしてしてる状態だったので上にかけちゃってました😢💦
気をつけます(´•ω•̥`)- 7月18日
男の子ママ👦🏻👶
バスタオルかけたり、かけなかったりです!
-
なーちゃん
ありがとうございます☺️参考になります✨
- 7月18日
-
男の子ママ👦🏻👶
うちの子は、2枚(シャツとパジャマ)着せてるのでほとんどかけてないです!
- 7月18日
なーちゃん
家にいるので基本コンビ肌着1枚でガーゼタイプのおくるみ巻いてます😊
はじめてのママリ🔰
服装は大丈夫そうですね!
ただ掛け物は2枚もいらないと思うので、ガーゼのおくるみをかけるだけでいいと思います💦
なーちゃん
そうだったんですね😭教えて貰えて良かったですありがとうございます🥲✨