妊娠初期に胃痛?胃のムカムカ?や腰痛などあった人居ますか?結構辛くて中々眠れません、、、。よくあることでしょうか?
妊娠初期に胃痛?胃のムカムカ?や腰痛などあった人居ますか?結構辛くて中々眠れません、、、。よくあることでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

ちゃむ
はじめまして☺️
妊娠検査薬をする前(生理予定日頃)から腰が激痛で、ぎっくり腰やってしまったかというくらいでした😭💦
あと胃痛もあり、食欲もなくなってました🥲🥲
お辛いですよね😔

( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ただ今5週目ですが、
胃がモヤモヤしてます…
食べたり飲んだりはできるのですが、ふとした時にみぞおちがモヤモヤモヤモヤ…吐きたいとかそういうのではなく、ただモヤモヤしてます😫
あと起きてからも、ねむたい!
昼間も眠たい!
でも夜になると寝れなく…😰
そして乳首も痛くて服着てるのも億劫です😫😫😫
-
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
あと腰痛?ではなく
右のお尻の骨が痛くて
ズボンなど履く動作する時
片足でたてませんんんん😂- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
胃がモヤモヤ、、、これから酷くならないと良いですね😭私は突然酷い胃痛?ムカムカ?がやって来て結構しんどいです。
人それぞれ色んな症状がありますね。お互い頑張りましょう💪心強いです❤︎- 7月18日

プレママ
私も妊娠初期5週目始めくらいから匂いが気になったり胸焼けが凄かったです。なので初期の段階から急に仕事が出来なくなりベッド生活になりました。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそういう症状もよくあるのですね。仕事が出来なくなりベッド生活😭お辛かったですね。
私もそうなる予感が今からしております、、、。- 7月18日

ST
胃痛はありませんでしたが、胃のムカムカは常にありました!私の場合は横になると少し楽だったので、幸い眠ることはできましたが…
そして今中期の後半ですが、初期の頃が1番尾てい骨周り痛くて歩くのも座るのもしんどかったです💦💦
なぜか今の方が痛みありません!
-
はじめてのママリ🔰
胃のムカムカが常にあったのですね。尾てい骨が痛くて歩くのも座るのもしんどかったなんて、、、😂人それぞれ全然症状が違って勉強になります🙇♀️💓
- 7月18日

ai.mama
よくあります😭落ち着いたら寝れます
後期なるとさらに寝れず毎日寝不足😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
よくあるとの事同じで良かったです!
落ち着いたりひどくなったりするのですね。私もやっと落ち着いてきたので少し安心。
後期になると、、、!気合いを入れて頑張ります💪- 7月18日
はじめてのママリ🔰
初めまして☺️
検査薬する前から激痛だったとのこと、すごくお辛かったですね😭
胃痛があったり食欲がなくなったりよくある事なのですね。頑張ります💪!
ちゃむ
初期も色々なトラブルが出てくると思いますが、お身体大切にしてくださいね☺️💗