コメント
toncha
この前1:5で、ミキサーで作りましたが、糊みたいになってしまったので、お湯を足しました(笑)
出来上がった感じを見て、臨機応変にお湯を足されてもいいと思います!
ママリ
私も月曜日から離乳食始めます⤴
始めてすぐは1:5にして慣れたら少し水分を減らして1:4にするというのはいかがですか?
ちなみに私は炊飯器に湯呑みを入れて作る派です。
-
ぽこ
回答ありがとうございます!
冷静に考えるとそうですよね✨
ひとまず1:5でやってみます!
その方法お手軽そうですよね😊
1週間分まとめて作ってフリージングしたいのですが、そうなると鍋がいいのかな?と思いまして🤔- 12月2日
-
ママリ
フリージングだと1週間で食べきるようにって書いてありませんか?実際守ったことないですが😅
離乳食始めて1週目は10分粥が小さじ15くらいしか必要ではないので、お料理下手な私は少量のお粥だと火加減が難しくて💦
炊飯器だと毎日1回は使うし、小さじ3のお粥とか少量も失敗なくできあがるので炊飯器派です⤴- 12月2日
-
ぽこ
そのように書いてありますね!
なるほど〜、最初のうちは炊飯器で一緒に炊く方が楽かもしれないですね😊
離乳食始める前に一度練習してみます♬- 12月2日
-
ママリ
グッドアンサーありがとううございます‼
練習いいですね‼
炊飯器に湯呑みやマグカップの方法をするとご飯がめっちゃコップににつきます⤵
これは解決策私も知りたい……
離乳食、お互いうまく手抜きして頑張りましょう✨- 12月2日
-
ぽこ
そうなんですか😳笑
そうですね!手抜きできるとこはしながはやっていけたらなーと思います♡- 12月2日
ぽこ
回答ありがとうございます!
そうですね、ひとまず水が多めの1:5で試してみてから考えようと思います😊