38.1度の熱で小児科受診し、座薬と飲み薬処方。熱が上がりクーリング迷い中。28度設定のエアコンで肌着1枚で大丈夫でしょうか?
土曜の朝から38.1度の熱があり小児科受診し、火曜日まで様子見でとの事で飲み薬と座薬処方されました。
今日一日上がったり下がったりで先程38.6度まであがり座薬入れようとしましたがうまく入れられず😭
熱を無理に下げさせない為にもクーリングしない方が良いと薬剤師さんに言われたのですがこれ以上熱が上がるのも恐いのですがクーリングしない方がいいのでしょうか?
またエアコンは除湿の28度設定で肌着1枚でおくるみかけているのですがこれで大丈夫でしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
男の子ママ👦🏻👶
寝苦しそうやぐずってどうしようもないなら、座薬を入れてあげてください。
除湿は湿度がすごいですか?
湿度高くなければ冷房で28度くらいが良いと思います。
クーリングも良し悪しなので、それならば上がり切ってから座薬入れてあげる方が良いかと思います💦
はじめてのママリ🔰
しんどいのか何度か起きてきます😢
先ほど座薬挿入できました!
冷房は冷えすぎるかなと思い除湿にしてたのですが冷房の方がいいのですね!
ありがとうございます😭
男の子ママ👦🏻👶
こまめに水分補給してあげてください!
大人が思ってるより暑いと思いますので、汗で冷えないようにだけしてあげてください💦
たぶんどんどん汗かいて熱が下がりますので!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
0時にミルク170飲んで3時に白湯飲ませようと思うのですがどれぐらいあげればいいのでしょうか!?
男の子ママ👦🏻👶
麦茶などがあれば、そちらの方が良いかもです(本人飲むなら)、特に量は決めず飲むだけ飲ませてあげたら良いと思います!
はじめてのママリ🔰
麦茶はまだ飲ませた事がないので白湯飲ませました💦
36.6まで下がってました😭
ありがとうございました!
男の子ママ👦🏻👶
そうなのですね💦
そろそろ脱水予防にも麦茶あげてみてください☺️
お大事にしてください!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!