※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megumilk
雑談・つぶやき

エアコンが壊れた➰😭エアコンについて分かる方、賃貸アパートに詳しい方…

エアコンが壊れた➰😭
エアコンについて分かる方、賃貸アパートに詳しい方コメント頂けたら嬉しいです。

エアコン本体と言うよりはリモコンとの接触が上手く行かなくて➰😅
リモコンも電池を変えてもリセットしても直らず…😭
リモコンの赤外線も正常に動くからリモコンも大丈夫、エアコン本体の電源を押したらエアコン本体も動くから大丈夫、室外機も正常に動いてるから大丈夫➰😭
色々試した結果…やっぱりエアコン本体とリモコンの接続部分が原因なのかも知れない。

これは買い換えなのかも知れない…😒
でも賃貸アパートだから、不動産屋さんに先ず連絡して業者対応なのかも知れない➰🙄
つーか、経年劣化で買い換えるとなると…不動産屋さんとか大家は買ってくれるのかなぁ➰⁉️

コメント

🌹HANA🌹

昔、賃貸アパートに住んでいた時に備え付けのエアコンが壊れたときは、不動産屋さんに連絡したら大家さんに連絡してくれて、変えてくれましたよ😊

• megumilk

megumilk

ありがとうございます😆💕✨
    今日まで取り合えず我慢して、明日連絡して見ます➰☺️

• 7月18日