コメント
はじめてのママリ🔰🔰
3万です!
ボーナスは別で渡します🙌
まろん
8~10万くらいです。
足りないので最近は1パチみたいですがお小遣い範囲内で行ってます😮
-
あゆあゆ
8〜10万!!
そんなにお小遣いとしてあるんですか?
まろんさんはちなみにお小遣いはもらったりしてますか?
月何回ぐらいどのぐらいのペースで、行かれるなら一日何時間ぐらい行かれてますか?- 7月18日
-
まろん
平均したら大体そのくらいのお小遣いです🙂
私はお小遣いではないけど給料全部預かってるので大体10万くらい使ってます🙂
以前は週3くらい大体5~6時間くらい行ってましたが
今は週1で1パチ1時間くらいです😂私が一応行くなと行ってるので私が居ない隙間しか行ってません!
以前は私に黙ってキャッシングとかまでしてパチンコ行ってたので一応禁止にしてます。
別にたまに行くぶんにはしょうがないとしてるので週1くらいは良いかと目をつぶってますが☺️- 7月18日
-
あゆあゆ
今は週一で旦一時間ぐらい旦那さんはパチンコに行ってるんですね。
あとまろんさんがいらっしゃらない時などに。
うちは独身中休みの日はしょっちゅう朝一から夕方ぐらいまで行ったりしてましたが、妊娠中の時に行かれて揉め事があって以来行ってないと言うのか行かせてないと言うのか…。
そろそろ気分転換したそうなら例えば実家に子供と帰る時ぐらい自由にさせてあげるべきですよね?(笑)- 7月18日
-
まろん
うちもまさにそんな感じです☺️
妊娠中も揉めましたし、最初流行りだしたコロナを理由にして一切行くなと言ってからずっと行ってなかったんですが落ち着いてきたら私が目が届かない仕事中とかに行ってました🤣
(うちは自営で結構自由時間ある)
まあでも私がうるさいので1~2時間とか短時間しか行けないのでそこは目をつぶってあげてます☺️
あまり押さえつけても反動があると思うのであゆあゆさんの言う通りたまの気分転換はさせてあげてもいいのかなと思います✨
旦那も気持ち優しくなります笑- 7月18日
-
まろん
あと勝ったらもちろんもらいます笑 3分の1~半分くらい!
負けてもあげません🤣- 7月18日
yunon🌏
お小遣いなし
(必要な時に必要なだけ渡す)
パチンコ用にお金よけてます😊
-
あゆあゆ
お小遣いなくてパチンコ用にお金避けてるんですね。
差し支えなければパチンコ用にはおいくらぐらいご用意されて?
行かれるなら一日何時間ぐらい月に何日ぐらい行かれますか??- 7月18日
-
yunon🌏
3万くらいよけてます!
ほとんど毎日行ってますよ😊
仕事終わりに行く時は
3時間くらい
休みの日は朝から番までいます😊
昨日は朝から17時くらいに
帰ってきました。
今日も行ってます✌🏽- 7月18日
-
あゆあゆ
朝から晩まで行ってるんですか?
やめてほしいなーとか思われたりはないですか?
仕事終わりに行かれる時もあるんですか?
旦那さんの息抜きとして許してるみたいな感じですか?- 7月18日
-
yunon🌏
遅い時は21時とか
早かったら夕方には
帰ってきます!
やめて欲しいなんか思ったこと
ないですね😂😂
仕事が早く終わって
気が向いたら行ってます✨
許すとか許さないとか
ないですね。
パチンコ行く事にたいして
何とも思いません。- 7月18日
-
あゆあゆ
やめてほしいとか許す許さないとかはないんですね(^o^)
妊娠中に主人がパチンコに行ってちょっと揉め事があってから、それならは行ってないと言うのか行かせてないと言うのか…。- 7月18日
-
yunon🌏
そうですね🤔
揉め事って借金とかですか?
あまり揉め事あると
いやですよね。- 7月18日
-
あゆあゆ
流石に借金みたいなことはしていません。
妊娠中、たびたび予期せぬ不正出血ばかり起こっていたにも関わらす仕事帰りに何も連絡なしにパチンコに寄ってたみたいでかなり帰りが遅くて💦- 7月18日
-
yunon🌏
それだと今はもう妊娠してないし
もう終わったことですね💦- 7月18日
-
あゆあゆ
はい、妊娠してないです。
その時すごく反省してくれたみたいでそれ以来行ってないってのもあるかもしれないです。
最近二人目を欲しがっているので、悩むところが内心あるんですよね。
また妊娠したり産まれたら行けなくなるから今なら息抜きで行ってても良いのかなーと。
悩みます。- 7月18日
はじめてのママリ🔰
私はどっか出掛けたりして欲しいんで、私のへそくりから三万出して、お願いやけんこれでパチンコでも行ってどっか行ってって言いました🤣🤣
-
あゆあゆ
えー!?出かけたりしてほしいんですか?(笑)
土日とか休みの日はパチンコに行ってる感じですか?- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
それが全く行かなくて笑
ゴルフもするんでもうちょっと頻繁に行ってきたら?って言ってます🤣- 7月30日
あゆあゆ
お小遣いは3万円なんですね。
子育て等家庭のことは手伝ってくれたりしますか?
ちなみに月に何回ぐらい行ってますか?
はじめてのママリ🔰🔰
子育てはお風呂入れてくれたりとかの程度ですかね👀
交代勤務なので、割とワンオペです🙌
休みの日は必ず行ってます😅
あゆあゆ
休みの日は必ず行かれてるんですか?
短い時、長い時は何時間ぐらい行かれてますか?
すみません、質問ばかり。
はじめてのママリ🔰🔰
短い時は2時間くらい、長い時は1日です〜😅
でも長い日は私も実家帰ってるんでWin-Winです🙋
あゆあゆ
ひえー!長い時は一日も行かれてるんですか?
ギャンブル辞めてほしいと思わないですか?
はじめてのママリ🔰🔰
まぁ辞められたら1番なんでしょうけど、旦那夜勤もあって楽しみも少なくてなのでもう半分諦めてます😅
あとはパチンコ勝ったお金でガソリン、お酒、日用品、休みの日のご飯テイクアウト(毎週必ず)、子供のオモチャや私への誕生日などやってくれてるので助かってるのもあるので🙌
負けてもお金絶対渡さないし、お小遣いの前借りも許さないんで🤣
あゆあゆ
旦那さん思いの優しい奥さんですね(^o^)
毎回勝ってくれてたら良いですけど、実際そう甘くなかったりしますよね💦
主人は独身の時はギャンブル大好きでしょっちゅう遊びに行ってましたが子供妊娠中の時に揉め事があり今は行ってないと言うのか行かせてないと言うのか…。
専業主婦の身分に毎月お小遣いも用意してくれたりするので、そろそろ息抜き程度に行かせてあげるのも考えないといけないのかなーと思うようになってきて。
はじめてのママリ🔰🔰
私はギャンブルやらないので楽しさ全く分からないですけど、息抜きの一つくらいなら別にいいかなぁとおもいまして😅
勝ったら私にお小遣いで何万円かくれたりするし、何時間かで家庭が上手に回るならそれでよしだと思ってます🌱
あとお小遣いの範囲でなので、どう使っても自由だしなとも思うので🤣
お酒とギャンブルは揉める元ですよね💦
あゆあゆ
そうですよね(^o^)
息抜きの1つぐらい(*^^*)
誰でも仕事ばっかりしてたら息詰まりますよね💦
お小遣いの範囲内、貯金等他には手を付けない等、行くどのぐらいの時間なんて決められないかもですが、決めた中で行くなら気分転換にたまには良いかもですね。