自分の意志を持ちたいが、正しいか不安で調べてしまいます。皆さんは自分の意思がありますか。
自分の意志を持てるような人間になりたいです。
自分はこうしたいと思っても、それが正しいのかわからなくて直ぐにネットで調べたり、ママリのアプリで聞いたりしてしまいます。
皆さんは自分の意思ありますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)

もももも
私も不安でネットで調べたりすることありますが、自分の意思はあると思ってます!

はじめてのママリ
わたしもあまり自分の行動に自信が持てなくて
ネットで調べたり、他人に聞いたりしてしまいます。
自分の意思だけで物事を判断したことって少ないかもしれません……
ただ、日本酒の知識だけは自信があって、
職場の飲み会でお酒を頼む時や、プレゼントを買う時などは自分一人で決められます(笑)
大したことない話ですが、ささやかなことでも何か一つ自信があることがあれば、それでいいかと開き直っています……
アドバイスになっていないかと思いますが、少しでも参考になれば……

yunon🌏
私は調べないし
こんなアプリで聞いた所で
と思ってます
多分自分の意思だらけだと
自分で思ってます(笑)

はじめてのママリ🔰
自分の意思はあるけど、それに自信が持てないから正しいのか不安になったり調べたりするのだと思います。
私がまさにそうです。
失敗してもいいやと思えず、心配性で疑り深い性格なので決断するまでにすごく時間がかかります😵

ママリ
自分の意思あると思います!
調べたりママリで聞いたりしますが、結局は自分の思った通りに行動します😂
調べる事で考え直せていい方向に行くこともあります🫰
コメント