※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

あーあ。明日誕生日なのにな。旦那うざ。どんなに長く一緒にいたって合わないもんは合わない。まじで年々冷める。

あーあ。
明日誕生日なのにな。
旦那うざ。
どんなに長く一緒にいたって合わないもんは合わない。
まじで年々冷める。

コメント

はじめてのママリ

ですよね。
この辛さどうしてますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気晴らしにインスタとか見てても「旦那さんに〇〇してもらった!」とか「何も言わないで家事育児してくれる旦那さんに感謝!」とかみると、無性に悲しくなります…
    どうしたらいいんですかね?

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

わかります。
一緒にいるほど嫌いになっていく。
今年の誕生日忘れられて完全に冷めました。
一足早くおめでとうございます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    ほんとになんでこんな人と結婚したんだろうって思います。土日に家にいられるとイライラしますよね!!
    年に一回の誕生日くらい覚えておいて欲しいですよね…ただ「おめでとう」の一言だけでもいいのに…。
    この先のこととか考えますか?

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく男を見る目なかったなと後悔です。
    ほんとに家に居られるとストレスがやばいですよね
    そう!ただ覚えておいてくれるだけでいいのになぜ妻の誕生日も覚えてられないんだろう…
    私はもう一生一緒にいるつもりはないので次喧嘩したら終わりだと思ってます。
    旦那のストレスで体調崩しているのでもう限界だなと😅

• 7月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんといない方がマシですよね!!普段やらない家事とかいきなりスイッチ入ってやりだして、普段は私がしているから私のやりやすいようにしているのに「なんでこれはこうしないんだ」とか文句ばっかり。ならしてくれなくていい!!
    長年一緒にいても、誕生日とか行事は大切にしてくれないと気持ちがついていきません。そういうもんですよね。
    体調大丈夫ですか😣?私でよければお話し聞きます!!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりたいときだけ家事して文句は嫌ですね💦
    ほんとに!日頃不満があるのに記念日も忘れるとなんのために一緒にいるんだってなりますよね。
    え!いいんですか?ママリさんの質問なのに…優しいですね😭✨
    うちの旦那は家事育児全くしなくて引っ越して4年1度も掃除したことがありません。私が体調悪くてもやろうもせず自分のこともしません。
    育児も遊ぶもしない、お風呂トイレご飯あげるも皆無。
    ストレスで私が難聴になり全然治らず+ある日急な胃の激痛から慢性的にお腹壊して1ヶ月経ちます😅

• 7月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事が遅くなってしまってすみません💦
    昨日は子供たちにお祝いしてもらい、幸せにすごせました🥰

ママリさんが具合悪い日も家事育児任せきりだなんて…それはストレス溜まって当然です!!家事は百歩譲ったとしても、育児は夫婦でするものなのに。完全にママリさんに甘えてますね😣💦
    それに加えて難聴に胃痛…辛すぎますよ💦
    家での生活って毎日のことだから、気にしないように、忘れるように、と心がけても無理な部分もありますよね😫
    私、リアルな友達には相談しにくいことはここで吐き出して聞いてもらって楽になることがあります😊全然関係のない人に話をきいてもらうっていうのもストレス発散にはいいかなと思うので、いつでも話してくださいね🌻

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、お誕生日幸せに過ごせたなら良かったです☺️一安心。
    そうですよね!
    育児だけでもやったもらわないと子供がかわいそうです。
    子供が話しかけてもゲームしてるからあっち行ってなとか平気で言うんですけど子供しょんぼりこっちにきて「パパ何もしてくれないからばぁばっちに引っ越したい」ってすごく寂しそうで…
    私のストレスの原因は旦那なので家にいる限り休まらなくて。
    私もここでちょくちょく愚痴ってます😂
    知らない人だからこそ本音を言えますしいいですよね!
    本当にありがとうございます🙏
    ママリさんの様に話を聞いてくれてコメントくれる方に救われます!

• 7月19日

せっかくのお誕生日前日、失礼ながらどうされたんですか??💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎回ちょっとしたことなんですが、旦那にとっての普通を押し付けてくるんです。だから「言ってくれなきゃわからないし、今の言い方だと、こうして!って言われていたことを私がしていないから、なんでこうしないの?って言われているのと同じだよ!あなたにとっての普通が私の普通ではないの!」って言ったら「なんですぐ怒るの?あなたにとっての普通も俺にとっての普通じゃないです。すぐ怒るならもうなにも言えないよね」と。だから「こうして?」って言ってくれなきゃわからない!って言ってるのに。
    昔からですが話が通じません。疲れます…

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

私も毎年誕生日忘れられてますー!
毎年、来年こそはちゃんと覚えてるから!って言ってるけど毎年忘れてます。期待するだけ無駄です🤗

何歳になったね!おめでとうー!ってお祝いしてくれないから、今自分が何歳かもよく分からないので、年とった実感湧かなくていいかなって思うようにしました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

期待するだけ無駄。まさにそのとおりですよね。明日は子供達にお祝いしてもらいます🥰
    おじいちゃんおばあちゃんになっても手を繋いでお散歩するのに憧れていたけど…無理そうだなぁ😭

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども達にお祝いしてもらうのが何よりのプレゼントですよね☺️💗
    旦那さんに内緒で美味しいご飯とケーキ食べてください🥰

お誕生日おめでとうごさいます!✨✨

• 7月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう日付けかわっちゃいましたね!旦那はまだ起きてますが1人ケータイいじって、どうせ無言で寝室に行くんです。子供たちにハッピーバースデイ歌ってもらおう😄💓
    明日何もなかったら、明後日一人で美味しいもの買いに行ってきます🤤

ありがとうございます🙏❤️

• 7月18日