コメント
はじめてのママリ
1ヶ月目は体重の増えが心配だったので3時間おきにあげてました😄
1ヶ月健診で問題なかったので、その後は授乳時間をおおよそ決めてあげています。
ただ赤ちゃんが欲しそうなら時間じゃなくてもあげてます😌
3ヶ月近くなってからは夜は5〜6時間くらい空くときもあります😄
はじめてのママリ
1ヶ月目は体重の増えが心配だったので3時間おきにあげてました😄
1ヶ月健診で問題なかったので、その後は授乳時間をおおよそ決めてあげています。
ただ赤ちゃんが欲しそうなら時間じゃなくてもあげてます😌
3ヶ月近くなってからは夜は5〜6時間くらい空くときもあります😄
「2人目」に関する質問
授乳ブラのおすすめ教えてください😵 1人目の時は、ユニクロのブラトップMが ちょうど良く重宝していたのですが、 2人目は、1人目の時より大きくなってしまったようで ユニクロのブラトップMはアンダーがキツく ゴムのと…
愚痴です、心が壊れそうです。聞いてくださるだけでありがたいです。 10代で結婚出産し、子供が3人います。 旦那はかなりのモラハラで支配的です。 ずっと苦しめられてきましたが、ずっと専業主婦で自分に貯金もなく実家…
新生児のことで相談です。 11/3に出産して主人に育休をとってもらってます。 でも、人手が足りないとのことで12/5は出勤しないといけなくなりました。(夜勤ありです) 12/6に1ヶ月検診がありますが、12/5は上2人の幼稚園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
コメントありがとうございます!
心配ですよね😭
3.4時間ほどの間隔で大体を決めてますか?🥺
はじめてのママリ
はい、心配になりますよね😭
そうですね、大体3,4時間の間隔です😌
私は
7時
10時
13時
…
みたいに、なんとなく生活ペースを意識しつつ授乳時間を決めていて、その時間以外にも欲しがったらその時にもあげているかんじです!
最初は「時間を意識する意味ある…?🤣」ってくらいバラバラでしたけど最近は授乳時間が少しととのってきました🥺
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
ミルクよりも母乳の方が頻回になるのが普通ですよね🥺?
時間も少しずつ気にしてみようと思います😊
子供は愛おしいですが早く夜の授乳減らないかなぁと思ってます😂(笑)
はじめてのママリ
ミルクより母乳の方が頻回になるって産院でききました🥺
母乳のほうが消化が早いみたいです。
わかります(笑)子供はとてもかわいいですが夜は寝かしてくれ〜っていつも思います😂
お互いマイペースにがんばりましょー🙏✨