※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが急に高音で叫ぶようになり、笑顔とは異なる様子が気になる。夫との関係も考えるが、この時期に奇声が出ることはある?

今日で4ヶ月目になりました。
今までは あう〜とか あぶ〜〜とか大人しい喋りばかりだったのに、
急に奇声?かなり高音でキャァァーーと良く叫ぶようになりました😂
離れていたり、相手をしていない時によくキャーーーと叫んでいて、声が枯れるくらい叫んでいます
1日中ではなくて、止んだり、機嫌良くしてますが😥
抱っこをすると機嫌良く笑ったりしますが、
叫んでいる間は笑っていなくて、高い声が出て楽しんでいるようには見えないんですが笑

夫とは 相手してよ!って呼んでるのかなぁ?とか捉えてますが、、
急にこの時期からこんな奇声出したりとかありましたか?

コメント

むく

あるあるですよ😌

4.5ヶ月頃になると、声帯が発達してきて声を出せるのを楽しんでいるかのように、きゃーーきゃーー言ってるお子さん結構いますし、我が家もそうでした🤗

耳がつんざくのではないかと思うぐらい奇声を浴びせられましたし、近所迷惑なのではないかと思ったぐらいです(笑)

• ママリ

ママリ

よくあることなんですね!😊
    ほんと外にも良く響く声で大丈夫かな?って感じです笑

• 7月18日
さやぴ

ありましたよー!😊
え、今誰の声?って何回かありました😂
成長の証として楽しんでましたよ😊

• ママリ

ママリ

成長してるってことなんですね😆ありがとうございます✨

• 7月18日