風邪での登園基準について相談です。完治してから登園させるべきでしょうか?周囲の考え方や地域の基準について教えてください。
長引く風邪での登園の基準(皆さんの考えで)について教えて下さい!
先週頭に発熱してコロナ等陰性で熱も下り数日経ちました。
すっごく元気ですが、時折出る咳のみ治まりません💦
1週間ほど仕事を休んでおりこれ以上とても休みづらいのです😭
娘が通う保育園てまは咳き込んだり鼻水が出てくるお友達もよく見かけますが、コロナでなければ構わないのでしょうか?
地域や園で異なるとは思うのですが、みなさんなら完全に完治してから登園させますか?
- はじめてのママリ🔰
ポップコーン
んーーー、難しいですね。
保護者側からすれば休んで欲しいというのが正直な気持ちです。
私なら空咳とか、気にならないようになって登園させるかなぁと思います😫
クッキー🍪
うちの子もRSになった時に1週間ほど休みました💦まだ少し咳が出てましたが、食欲もあり&元気だったので登園させました💦
正直、鼻水だけとかなら皆さん預けてますもんね、、、。
ぷりん
うちも同じ状況です💦
園の基準は解熱翌日は休んでその次の日から登園ですが、それはクリアしてますが咳が酷い💦
医者からは登園許可出ましたがコロナ陰性ですが熱も出たので確実に感染症かと思います😅
まぁ集団生活してる以上お互い様かなと思うので、解熱から24時間経過してて元気なら行かせますね🙆♀️
流石に吐くほどの咳とかなら元気じゃないので休ませますが💦
コメント