子育て・グッズ 赤ちゃんの寝かしつけ方法について教えてください。下の子が頻回に起きて困っています。 赤ちゃん、こうしたらよく寝たよ! っていうエピソード?あったら教えてください! 下の子睡眠退行中で仕方ないのは分かってるんですが 頻回に起きるのがつらくて〜💦 少しでも試せることあったら試してみたくて、、 最終更新:2022年7月18日 お気に入り 1 赤ちゃん 睡眠退行 はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー ゆるーくネントレしたら、ゆっくり寝る時間伸びていきました🥺 酷い睡眠退行も、数えるほどしかなかったです。 ネントレもしんどいのですが、寝ないしんどさよりは圧倒的に楽でした。 7月17日 はじめてのママリ ネントレどんな感じでしましたか? 私もおしゃぶりすれば寝てくれるんですが モゾモゾして1時間で起きてまた おしゃぶりして、、の繰り返しで😂 でも抱っこしないだけマシかな、、💦 7月18日 退会ユーザー うちはおしゃぶり拒否の抱っこマンだったので、ウトウトしたら抱っこから降ろす。ウトウトしたら抱っこから降ろす。 の練習で、寝る力がつきました☺️ おしゃぶりも全然ありですが、おしゃぶりをすることによって逆に夜中に起きてしまう場合のみ、寝るときのおしゃぶりは卒業というのもありだそうです。 7月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ネントレどんな感じでしましたか?
私もおしゃぶりすれば寝てくれるんですが
モゾモゾして1時間で起きてまた
おしゃぶりして、、の繰り返しで😂
でも抱っこしないだけマシかな、、💦
退会ユーザー
うちはおしゃぶり拒否の抱っこマンだったので、ウトウトしたら抱っこから降ろす。ウトウトしたら抱っこから降ろす。
の練習で、寝る力がつきました☺️
おしゃぶりも全然ありですが、おしゃぶりをすることによって逆に夜中に起きてしまう場合のみ、寝るときのおしゃぶりは卒業というのもありだそうです。