コメント
はじめてのママリ🔰
昼寝させないという選択肢は無しですか?
うちは1歳頃から土日、家での昼寝してませんでした。保育園では昼寝してました。
きなこ
うちも平日は保育園で2時間ほどお昼寝してますが、土日に自宅にいたらお昼寝してません‼️
保育園にいるより疲れないのか、13時頃は絶対寝てくれないので💦
お出かけの時は車でちょこちょこ寝てますが🙌
なのでお昼寝なしの日は19時半には寝室行って寝かせてます🤗
-
しゅう🔰
回答ありがとうございます!保育園にいるよりリラックスしてるから眠くないのかもしれませんね💦寝かしつけも疲れたのでもう昼寝無しにしてもいいかなと😅
- 7月17日
しゅう🔰
回答ありがとうございます!保育園で昼寝してるのでまだ必要なのかなと思ってました💦昼寝しないと何時頃寝て起きますか?
はじめてのママリ🔰
必要なのかもしれませんが昼寝しない子もいますしその子次第なのではないでしょうか。
頑張って遊ばせて寝かしつけても16時になるなら頑張らなくて良いのではと感じました。お母さんも大変でしょうし....💦
うちはお昼寝しない時は20時には寝てます。
しゅう🔰
確かに2歳クラスになれば、昼寝してない子もいるかもしれませんね😅今日は寝かしつけで疲れてしまいました💦うちも昼寝なしでやってみます😄