※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅう🔰
子育て・グッズ

土日の昼寝時間が遅くなり、夜の就寝時間に影響して困っています。アドバイスをお願いします。

最近、土日の昼寝の時間が遅すぎて、どうしたら良いですか😭
保育園では13時から15時まで昼寝、降園後21時半就寝の生活ですが、土日は頑張って遊ばせて寝かしつけても16時~になってしまい、夜の寝る時間に影響するので1時間ほどで起こそうとしてもギャン泣きで…
諦めてほっとくと19時まで寝て、そのあと真夜中覚醒、24時過ぎに力尽きて寝る感じです…
なにかアドバイスあれば欲しいです😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

昼寝させないという選択肢は無しですか?

うちは1歳頃から土日、家での昼寝してませんでした。保育園では昼寝してました。

• しゅう🔰

しゅう🔰

回答ありがとうございます!保育園で昼寝してるのでまだ必要なのかなと思ってました💦昼寝しないと何時頃寝て起きますか?

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要なのかもしれませんが昼寝しない子もいますしその子次第なのではないでしょうか。

頑張って遊ばせて寝かしつけても16時になるなら頑張らなくて良いのではと感じました。お母さんも大変でしょうし....💦

うちはお昼寝しない時は20時には寝てます。

• 7月17日
  • しゅう🔰

しゅう🔰

確かに2歳クラスになれば、昼寝してない子もいるかもしれませんね😅今日は寝かしつけで疲れてしまいました💦うちも昼寝なしでやってみます😄

• 7月17日
きなこ

うちも平日は保育園で2時間ほどお昼寝してますが、土日に自宅にいたらお昼寝してません‼️

保育園にいるより疲れないのか、13時頃は絶対寝てくれないので💦
お出かけの時は車でちょこちょこ寝てますが🙌

なのでお昼寝なしの日は19時半には寝室行って寝かせてます🤗

• しゅう🔰

しゅう🔰

回答ありがとうございます!保育園にいるよりリラックスしてるから眠くないのかもしれませんね💦寝かしつけも疲れたのでもう昼寝無しにしてもいいかなと😅

• 7月17日