※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

H&Mのオンラインショップで、保育園用に80サイズの長袖Tシャツをたくさ…

H&Mのオンラインショップで、保育園用に80サイズの長袖Tシャツをたくさん買いました
そしたら少し大きめの作りなようで、袖が余ってしまい袖ごと指しゃぶりして濡らしてしまいます😭
買い直した方がいいですよね?

オンラインではもうどこにも70サイズは売っていなく困ってます
週末に店舗も見に行きますが、
赤ちゃんだから試着もできないし、皆さんどうやってサイズ決めてますか?

ちなみに2月に健診で病院で測ってもらった時に身長72,体重10.5でした。
今生後11か月なのでもう少し大きくなってるかもです。

コメント

ママリ

袖が長かったらいつも折ってます🤔

身長も体重も下の子と同じくらいですが、80〜95着せてます!
80でも袖が長いやつは折ってて、95で袖口がゴムタイプのやつはそのまま着せてます!
なので私なら身長72センチで70サイズを買い直す事はしないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

袖を折った後は縫い付けておいた方がいいのでしょうか?
    買い直してもすぐにサイズアウトしちゃいますかね、、
    お子さん、かなり体格良いですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私は縫い付けてないです😌

意外とすぐサイズアウトするかもです🥲
    私も2月に10ヶ月検診があり、その時71センチくらいで体重10kgだったので、ママリさんの子と見た目は同じぐらいだと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

68cm8kgですが、袖は縫って短くするつもりで80を買ってます!
縫うの面倒なら70がジャストサイズだと思いますが、それだと秋にはサイズアウトしてると思います。

ちなみにですが、H&Mの店舗で赤ちゃんでも試着させてもらえましたよ😊