※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
家族・旦那

旦那がケータイばっかりさわっててイラつきます😒💢💢わたしが介護施設勤務…

旦那がケータイばっかりさわっててイラつきます😒💢💢
わたしが介護施設勤務なので土日も子守りをお願いすることもあるんですが、
ひまさえあれば子供にビデオ見せてて、自分は携帯。
これって育児おろそかにしてますよね?💦

休みなのはわかるんだけど…
はっきりやめてと話したことはあるけど、いまいち効き目なし。
みなさんの旦那さまはどんな感じですか?
アドバイス等あればください😭

コメント

ママリ

うちは遊ぶとなったら外でたっぷり

しかし家だと同じく携帯、テレビです😅

ママリ

うちの旦那も私が仕事の日の子守は、息子にテレビ&自分は携帯みてダラダラしているようです。
最近は息子がテレビをつけるのを嫌がるのであまりなくなりましたけどね。

私は、ときどき息子に「明日(もしくは今日)パパ休みだから公園に連れて行ってもらったら?」とか明るく声かけたりします。
そしたら息子も「やったー!!!」と喜ぶので、旦那も「お、おう!じゃあ行こうか。」みたいになってます(笑)

庭でプールが出来るように私が朝プールを膨らませたりしてます(笑)
毎回だと旦那も大変だろうから、たまにですけどね😅
旦那より息子をその気にさせる方が早いなと思っています🤣

ママリ

うちもです😅娘が話かけてるのに携帯に夢中で適当に返事するときがあってイライラします😅
娘を味方につけて、パパ携帯ばっかりだね~目悪くなっちゃうよね~と言い続けてたら、パパ~💢また携帯触って~!目悪くなっちゃうよ!と最近は娘に怒られてます(笑)