※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れの
家族・旦那

産後の義両親の自宅への訪問って何時間くらいなら許容できますか?家の近…

産後の義両親の自宅への訪問って何時間くらいなら許容できますか?
家の近さや関係性にもよるとは思いますが…

ちなみにうちは車で片道1時間〜1.5時間の距離です。
なので決して近いわけではないので来てもらってすぐ帰れとも言えないのですが、いつも平気で2時間とか居座ります。
「じゃあそろそろ」みたいな感じで旦那が言うと「何か予定でもあるの?」などと言われ、予定があると言えば「今日じゃなくても平気な予定じゃん」、まだ体調が優れないからと言えば「気を遣わないであなたは休んでいればいいのだから」と言うタイプです。

ついでにこの家の距離を近いと思っているらしく「近いから明日も来るよ!」みたいな人たちです。

みなさんはどのくらいの時間なら許容範囲なのでしょうか?

コメント

かなた

私はお好きなだけどーぞです。
でもおもてなしはしません🤣
泊めた事もありましたが、夜ご飯は焼き肉おごって貰って、朝ごはんはパンを色々かごに入れてお好きにどーぞ。
コーヒーや飲み物もセルフ。
お菓子もセルフ…☺️
ほったらかしで、なんなら子供と昼寝したり私だけ買い物行ったり。
来てもいつも通り過ごしてます。
なんなら私の分のコーヒーも入れて貰います😋

それでも来たいなら好きにしてーて気持ちですね🤣

ママリ

私も特に気にせず、いつでもーって感じです💡
夜遅くまでいるとかは無いですが…
うちもそれくらいの距離ですが、2時間で帰るとかは無いです!
半日くらいいました😊

はじめてのママリ🔰

私は義両親好きじゃないので頑張って1時間半ですね😂
うちは旦那もあんまり好きじゃないので、30分ぐらい経つと、もういいやろ?帰って、とすぐ帰してくれます🤣

まーる🔰

私義両親大嫌いなので、1時間が限界です。

産後は無理しなくて良いですよ😊

旦那さんにお願いして帰ってもらいましょう。それと明日は来ないでと言ってもらいましょう。