コメント
はじめてのママリ🔰
上の子1歳の時に保育園でコンタミがどうのとか言われて上げました。
アレルギー持ちで担当医にももういいよと言われたので
下の子はアレルギー系はないですがビビっててまだです😂
退会ユーザー
1歳すぎてすぐあげました、、、😅
普通に外食の時うどんあげるときも、蕎麦と同じ釜で茹でてますとか出るので、、、早めにあげてみないと外食でうどんも食べられないと思ったので、、、
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ままり
そうなんですよね!
外出先だとそばとうどん出してるお店とかもNGになっちゃうので、早くチェックしなきゃなーと思いつつそのままになってしまっていました😅
やっぱり早めにあげた方がいいですよね💦- 7月17日
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退会ユーザー
今はアレルギーが怖いからと遅くあげる方がアレルギーになりやすいとアレルギー学会とかでも言われていますので、、、。試せるなら早く試してあげた方がよいかと思います。
遅くしてもアレルギーにならないわけじゃないので。- 7月17日
イリス
上の子は4歳ですが、蕎麦単体ではあげたことありません。
ただ、お店だとうどんと同じ釜だったりするので、そのレベルでは試しています。
家で子供はうどん、大人はそば、ってときに同じ菜箸つかってみたり、同じ鍋を使いまわしたり。
なのでアレルギーはなさそうだな、くらいには思っていますが、蕎麦単体ではまだ食べていません。
蕎麦ってアレルギーの認知高いので、避けやすいですし。
来年あたり、下の子が3歳になったら同時に試そうかな〜とか思っています。
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ままり
まだあげてない方もいらっしゃって安心しました💦
同じ釜レベルで試すのはよさそうですね!ありがとうございます。- 7月17日
3人目ママ
上の子も下の子も1歳半くらいからあげてました!
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ままり
一歳半くらいから大丈夫なのですね!
病院やってる時間帯の日中、健康な時…というのがなかなかないので、悩ましいのですが、タイミング合う時に試してみようと思います!- 7月17日
ままり
コンタミ…初めて聞きました!生産ラインとかで混入の可能性があることコンタミネーションって言うんですね!
保育園入れるタイミングでやればよかったんですが、園では蕎麦出さないので大丈夫ですよーと言われて、まだ小さかったのでそのままここまできてしまいました😅