コメント

はじめてのママリ🔰
最近うつりました…
子どもが嘔吐したときは心臓バクバクで動悸とか息切れもして自分もかかったらどうしようと不安ながらに嘔吐物を処理しましたが、やっぱりうつりました😢
うつってからは吐くのが怖かったですが限界がきて吐いてからはすごく楽になったのでうつってしまえばつらくて恐怖どころじゃなかったです😅💦
だけどもう二度とうつりたくないです。。
保育園から帰ってくるとノロキラーを家中に撒いてます😵

ゆうな
よく移ります〜!!😂
-
なーこ
吐きました?😭
軽く済めば下痢だけで乗りきれるとかも聞きますがどうでしたか?😭- 7月17日
-
ゆうな
私はだいたいガッツリうつります😂😂
- 7月17日
-
なーこ
吐くの大丈夫な人ですか?
怖かったけど慣れた感じですか??
私は死んだ方がましレベルで恐怖で…
20年くらい吐いてなくて😣- 7月17日
-
ゆうな
吐くの大丈夫な人なんていないと思いますよ〜😅
毎回辛いです💦- 7月17日
-
なーこ
よく言われます😭
みんなつらいのは分かってるんですけどね…
ハイターとかで処理徹底してもうつりました??
質問攻めすみません😣- 7月17日
-
ゆうな
まずあちこちにつかないようにタオルの上に寝かせる、汚れたら服やタオルはすぐ洗濯とハイターで除菌でだいぶ防げます!
うちも子供3人なので私だけじゃなく移ったら厄介なので😱
それでも移る時は移りますが💦やらないよりは出来ることはやった方がいいと思います✨- 7月18日

ママリ
2、3回子供が胃腸炎になりました😭絶対かかりたくなかったのでこまめな手洗いマスク常につけてる換気を徹底したら今のとこうつってないです😣💦
-
なーこ
処理も完璧だったんですね!
見習いたいです😣
ノロっぽい胃腸炎でしたか?
ノロは感染力強いと聞いてますが、それでもうつらなかったんですか?- 7月17日
なーこ
うつってしまったんですね😭
その時の処理はハイターとか使って徹底的に処理しました?
それでもうつってしまったんですかね?😭
はじめてのママリ🔰
そのときはハイターがなくて、アルコール系で除菌してたのでダメだったかもです😵💦
ハイターを使ってしっかり手袋やマスクをつけたり、汚れたものは捨てちゃえばうつらなかったと思いますが、捨てられなくてシャワーで流したりしてしまったのでうつってしまったと思います😢