※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お腹の張りが少ないと予定日超過の可能性が高まるか、臨月になると張りやすくなるか心配ですか?

普段、ショッピングモールをたくさん歩いても、家の掃除をしてても、おっぱいマッサージをしても全然お腹が張ることがありません(>_<)

今の時点で張ることが少ないと
子宮収縮しにくい=予定日超過(初産です)
の可能性がより高くなるなんてことはありますか?💡

臨月入れば前屈陣痛とかあるでしょうし、張りやすくなるんですかね?(^_^;)

コメント

はじめてのママリ

前駆陣痛です(>_<)

𝙺&𝚈らぶ♡

私は張ってましたが、予定日超えました💦

ウテメリンを9ヶ月まで処方されてたので、なかなか動くのが怖かったです。 そらでも張ります💦

臨月になれば、むしろ張って!って言われるのでそのうちだと思いますよ^_^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり関係ないですよね!😌

今まで全然張ることなかったので臨月の張りがどんな感じなのかちょっと不安で…😅

• 12月2日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

お腹がカチコチになってました💦

私の場合は胎動の方が強くて、しょっちゅうイテテ💦ってなってました。

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゔ〜
    想像しただけで怖くなります😱💦

これからまだまだ成長するともっと痛くなりますもんね😅覚悟しときます。笑

• 12月2日
しろくまちゃん♡

まだ32週なので
張ることが少なくて正解だと
思います( ¨̮ )
張っていたら心配事ですよ( ˊᵕˋ )💦

35週ぐらいになると
またお腹の感じ方も変わってくるのかと
思います(*ˊ˘ˋ*)

張りを感じなくとも
37週入ったら
無理せずバンバン動いて大丈夫ですよ👍☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!💦
    アプリを見てると、これぐらいの週数では前駆陣痛が始まる人もいたり張りやすくなります。って書いてあったので疑問に思って質問しちゃいました😅

あと数週間後にはまたお腹の感じ方が変わるんですね〜✨
    楽しみと不安が…☺️💦

• 12月2日
OZ

臨月入るまでガンガン働いて
その後は家事したり
フラフラお出かけしたり
腰動かしたりしましたが
全然臨月でも張りを感じなく、
でも39週で急に腰痛くなって
翌日には産まれましたよー♡

初産です🍼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お腹の張りは人それぞれですよね(>_<)💡
    超過と関係なさそうで安心しました✨

あとは赤ちゃんのタイミングですね❤️

• 12月2日
あさこ(*^o^*)

32週なら張らなくても大丈夫ですよ。
私もそれぐらいの時期は全然張りませんでした。
たくさん歩いてたし、毎日おっぱいマッサージもしてました。
臨月に入ってからは会陰マッサージも追加しましたが張りも前駆陣痛もあったのかよくわかりませんでした。
でも予定日の前日にちゃんと産まれてくれましたよ(*´Д`*)
しかも初産でかかる分娩時間の平均の約半分の時間で産まれました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリ見てると皆さんけっこうお腹の張りとか子宮頸管が短くなって切迫、とかおっしゃっていたのであたしは逆に超過?と、ちょっと不安に思って質問しちゃいました😅
    あたしもそろそろ会陰マッサージ始めようかとおもっています💡✨

スピード出産だったんですねー❤️
    あたしも頑張ります😭!

• 12月2日
いっちゃんマン

私も今まで全然張らなかったのに34週に入っていきなり張り出して切迫早産で入院しました(T_T)
ホント何があるか分からないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

切迫ってそんな急になるんですね😱💦
    それまでけっこう動いたりしてたんですか?💡

• 12月2日
  • いっちゃんマン

いっちゃんマン

ウォーキングはたまにしても30分くらいで後は買い物や行きたいところにバンバン行ってました(о´∀`о)
    車で20分の実家から帰ってる途中に定期的な張りと痛みがあって、今までなかったので明らかにおかしいと思って病院に電話しました(T_T)
    でも子宮口も経管も異常ナシで1週間で退院出来ましたが妊娠後期怖いって思いましたね😭

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😱
    あたしもウォーキングは全然してないんですけど、臨月入る前に友達と会っておこうと思ってよく出歩いてるんです💡

それに加えてこれから年末だし、大掃除も自分ができる範囲でやろうと思ってましたが…
    みこさんの話を聞いて臨月入るまではやめとこうか悩み始めました😭笑
    妊娠後期、怖すぎます〜!

• 12月2日
*ty*

私は張りやすい体質なんで,逆に羨ましいです😭
今張りが多いと赤ちゃんしんどいだけなんで,逆に良いことだと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、まだ臨月でもないから張っちゃったら赤ちゃん苦しいだけですもんね😭

超過のことばっかり考えてたので反省です💦
    コメントありがとうございます😭❤️

張りやすいのも辛いですね…
    切迫につながる感じではないんですか?😣

• 12月2日
  • *ty*

*ty*

今のところはケイカンの長さも十分あるみたいなんで,切迫までは大丈夫そうですが,張ったら休むを徹底してます💦
    長男のときは妊娠5ヶ月後半から38週まで張り止め服用必須で,7,8ヶ月のときには切迫で自宅安静でした😂
    でも結局産まれたのは,予定日を11日過ぎてでした!w
    予定日超過することに対して,何かマイナスイメージがあるのですか?☺

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お一人目も大変だったんですね😣💦
    でも長男さんはちょっと長めにママのお腹にいたかったんですね❤️笑

現在は油断できないにしても、頸管は順調そうで安心しました\(^o^)/

超過は、赤ちゃんがあまり大きくなると出産が大変と聞いていたので…💦
    今のところ赤ちゃんが週数より大きいのでなるべく臨月入ってすぐ出てきてくれたらなぁと思ってしまいました(^_^;)

• 12月2日
  • *ty*

*ty*

長男のときは仕事をしていて,それも割とハードだったので,ストレスやらなんやらで余計に張りやすかったのかもしれません😅
    今回は引きこもり妊婦でストレスフリーなんで順調そのものでホッとしてます😳w

なるほど💡
    そういうことですね(^-^)
    初産とのことですし,未知のことだらけで色々と思うことはありますよね‼😅
    でも案外産まれてみたら標準の大きさってこともありますし,今からそんなに案じなくても大丈夫だと思いますよ☺
    うちの子も11日超過した割には,3052gとド標準だったのでw
    きっと赤ちゃん自身が「もうそろそろ出ないとしんどいよな~」って一番わかって出てきてくれますよ(*^_^*)
    産む側は待ち遠しくて仕方ないですけどね💦w

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お仕事されてたんですね💡
    この大きなお腹でお仕事されてる人、ほんと尊敬します😣✨

そうなんですよね〜
    あくまで推定体重なので、生んでみないと分からない事もたくさんありますよね🎶
    そうなんです!待ち遠しいんです!😭
    なのでうちの子も空気を読んで生まれてくれる事を願ってます🙏❤️笑

• 12月2日