※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那と娘がコロナ感染で療養中。私は濃厚接触者で1週間自宅待機後、家族と隔離生活。お金に困っています。

教えてください。
コロナのことなんですが、旦那が12日に陽性反応で現在ホテルで療養中で21日に帰宅予定。娘が昨日陽性反応でていて今日から29日までが療養期間になっています。
わたしは今のところ陰性で濃厚接触者ということになるのですが、保健所からの指示では最後に接触した日から1週間は自宅待機となっています。そのため娘の療養期間終了後の30日から1週間私は娘と旦那と自宅で隔離生活をするということですよね?
先月25日に娘がRSで入院したり旦那のコロナ陽性でこの1ヶ月でたった1日しか出勤しておらずお金がピンチです。。
説明が本当に下手で申し訳ありません。わかる方教えてください。

コメント

りーちょ

地域によるのかもですがうちの方はそうでした!
でもきちんと感染対策(マスク、換気とかですかね)してたら大丈夫みたいな感じでした😃
途中少しでも症状があったら、みなし陽性にしてもらって待機期間を短くしてもらう人とかいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    とりあえず保健所に聞くのが1番ですよね💧

• 7月17日
  • りーちょ

りーちょ

私のまわりは結構緩めで、感染対策してるからプラス1週間せずに待機期間終わったらいつも通りって人結構いましたよ😅💦

• 7月17日
ママリ

娘さんの自宅療養生活が終わったら普通に3人での生活に戻ったらいんじゃないでしょうか?
その間にお母様が移ってしまったらお母様の自宅療養期間まで隔離生活をしたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですね。
    今絶対に移るわけにはいかないですね。気をつけます。。

• 7月17日
ハチ

時間差でコロナかかると大変ですよね💦

自治体によって違うかもしれないですが、
ご主人は自分の療養期間が終了すれば外に出て大丈夫かと思います🙆‍♀️

濃厚接触者の人が1番厄介で、いつまでも出られないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。。
    旦那はもう免疫?がついてるから娘と接触してても仕事に行けると思っていいんでしょうか?

• 7月17日
  • ハチ

ハチ

そういう考えでいいと思います。
    うちの場合は、夫が1番に発症して保健所の方に何日まで療養って言われた時、他の家族が後から発症した場合でも、療養期間はのびないから仕事行っても大丈夫って言われました!
    実際、夫が陽性になった2日後ぐらいに私と娘が発症して、療養中に夫は復帰しました!

• 7月17日