※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ママ友の子の名前と自分の子の名前が被る場合、どうすればいいですか?

1番仲良しのママ友に2人目が産まれて例えば名前が○奈ちゃんだとします✨
自分も2人目の子に○奈ちゃん(上の漢字は違いますが)って候補はたくさんありましたが1番仲良いし「奈」が被るだけでも避けますか😣?

例えばママ友の子が可奈ちゃんだとしたらわたしの子が聖奈ちゃんとかです😰

コメント

はじめてのママリ🔰

響きが似てなければ気にしないです☺️

• ママリ

ママリ

もしその名前つけたい場合一応聞いてみようかと思いますー!
    2文字目の漢字も被るな〜って思って🥺💦

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は似てたら避けますが
    かな せいな 程度じゃ被ってる感じしません!
    ○○な って名前沢山居ますしね😂
    私の周りに仲良い友達同士でまったく同じ名前の子が居ます。
    私は え?ってなってましたが
    その子はどうしてもつけたくて
    それで夫婦で決めてつけたんだろうな
    って思って人様の名前ですし
    何も言いませんでしたが
    びっくりしましたね😂😂

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません間違えてここに書いてしまいました😭

• 7月17日
さき

特段珍しい字でもないし
個人的には別にいいんじゃないかなーって思います!

• ママリ

ママリ

本当にその名前にしたかったら一応聞いてみようかと思います😌

• 7月17日
ママリ

1番仲良ければ避けます!

• ママリ

ママリ

わたしだったら気にならないけど気になる方もいますよね🥺

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

ですね!😭
    本当はどう思われてるかも分からないし、昔から絶対これがいい!!って言う名前とか上の子もその漢字使ってるとかでないなら火のないところに煙は立たないと思うので最初から外します!

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

わたしが第一候補の名前だったのでそれにしたいなーって最後まで思ったら「わたしも奈って字を使う名前を候補に入れてたんだけど被っちゃうんだよね😢」とお伺いたててみます🥺🎵
    仲良いからこそ断りづらいかもしれませんが名前って一生ものですし妥協はしたくないですもんね😰

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

聞かれたら、嫌だとは言えないですしね😅💦

• 7月17日
もちこ

近所で前から仲良しのおうちの娘さんが、娘より数ヶ月後に生まれました。
娘→まなみ、そこの娘さん→なみ(両方仮名)
と言った感じで、1文字だけ違うのですけど、気にしたことはありません。
今でもママ友としてしょっちゅう遊んでます☺️
全然問題ないと思います!
もし似てるねーって言われたら、前から考えてた事伝えたらいいと思います❣️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    わたしも逆の立場なら全く気にしないんですけど、気になる方も実際にはいますもんね😣
    その名前にしたい場合一応ママ友に聞いてみようかなって思います〜🥺💦

• 7月17日

他にも候補があるなら漢字は変えるかなと思います💦
でもこの漢字が良い!って気持ちならつけちゃいます(笑)
私もお友達と同じ漢字つけました!
お友達の息子くんが悠○でうちの娘が悠○でうちが後からつけました😂
読み方はそれぞれ「ゆう」、「はる」で違います😌

• ママリ

ママリ

他にも名前の候補はあるんですけど、わたしの第一候補が下の漢字が一緒で🥺
    聞いてみよっかなーとは思ってます♡

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

私だったら元々仲良しの友達だったら嬉しくなっちゃうけど、ママ友ってなるとまた違うんですかね🥹? 響きが違うなら気にしなくていい気がします〜✌️

• ママリ

ママリ

わたしも逆だったら名前似てるね〜嬉しいってなるタイプなんです🤣💕
    本当につけるってなったら候補としてもともとあったっていう話をしようかなって思います♡

• 7月18日