コメント
3-613&7-113
薬剤師からは、ココアを勧められましたよ。また、薬剤師からはゼリーの味は何でも良いと言われました。
a
1歳の次男が少し前に抗生剤出されましたがお薬飲めたねのブドウですんなり飲みましたよ☺️
息子はもともとお薬が好き?なタイプなのもあるかもですが😅
お大事にしてください🥲✨
-
a
そういえば、、、今まで飲んだ他の薬よりは最初微妙な顔してました😳💦
そのあとペロっと飲みましたが、やはり味が違うのかもです💦💦💦- 7月18日
-
(˙˘˙̀ ✰
やっぱりあまり好まないチョコとかでより飲みなれてる味の方が拒否感も少ないかもしれませんね!
次の時間で試してみます!
微妙に粉の量も多いし、無理に飲ませても吐いちゃうしで治ってほしいけど見てるこっちは可哀想になってきます😢- 7月18日
-
(˙˘˙̀ ✰
心配してくださってありがとうございます😭
- 7月18日
りばてぃ
抗生物質は物によりますが、ジュースに混ぜると逆に苦味が増す事があります。
団子みたいにして
喉上に無理やりつけたりしてた時期がありました😭
あとはもう水だけで溶かすとかですかね😭
-
(˙˘˙̀ ✰
そうなんですね💦
ジュースだとチビチビと時間もかかるし余計苦く感じますよね😢極小量の水で混ぜると団子になるんでしたっけ🤔
それだとポイッと口に入れれるし有りかもしれませんね!- 7月18日
ままいまりん
うちもおくすりのめたねが苦手で、今はアイスクリームで飲んでます🍨
アイスがダメなら、ココアやイチゴジャムどうでしょう?
以前イチゴジャムに混ぜてクラッカーに乗せてあげたことあります!
-
(˙˘˙̀ ✰
アイスやジャムも聞いた事あったんですがどっちも口にしなくて😭
もう少し小さい頃は食パンにイチゴジャムつけて食べてたこともあるんですが💦
久しぶりに挑戦してみるのも有りかもしれませんね!
ありがとうございます😊- 7月18日
a
グッドアンサーありがとうございます🥺嬉しいです😆💕
無事にお薬飲めましたでしょうか😭?💦
私も、お薬飲めたねのブドウが無理かも?と思ってチョコ味も買ってました😭
我が家は1歳で薬の量が少なかったから大丈夫だったのかも?
息子様お大事になさってくださいね😣😣😣
-
(˙˘˙̀ ✰
抗生剤は大人でも苦いですもんね😭
オブラートはまだ使えないし、一日3回とかなるとほんと子供も頑張ってくれてますよね🥲
なんとブドウ味で飲み込んでくれました!(口を開くまでが攻防してますが😅)- 7月19日
-
a
おぉー!!!飲めてよかったです🥺❤️
お子様も(˙˘˙̀ ✰様もお疲れ様です🥲✨✨✨- 7月20日
-
(˙˘˙̀ ✰
ありがとうございますm(*_ _)m✨
- 8月4日
(˙˘˙̀ ✰
ココアも飲めないんですよ😭
でも飲めない味のゼリーよりいつも飲んでるゼリーの方が少しでもいいかもしれませんね💦
ありがとうございます!