※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那が育休中に結婚式参列への気持ちについて相談です。子供が2ヶ月目で旦那の友人も参加するが、行かせるべきか悩んでいます。

旦那が育休中の結婚式参列について質問したいです。
旦那には里帰り1ヶ月が終わり夫婦と子供3人になるタイミングで育休をとってもらう予定です。

その育休の中頃に結婚式の招待を旦那が受けています。
コロナで旦那も数年間会っていない友人も参加者の中にいて、行かせていきたい気もちもあるのですが子供も2ヶ月目の時ですので、、、

みなさんならどう感じますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初めの予防接種やった後ならばいいかなって思ってます、、、

コロナ増えてきてるので心配ですよね、よく旦那さんと話し合った方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクなしの会食ですからね、色んな世代の人が来て危機感それぞれ違うでしょうから、、、

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

9月に出産予定で旦那も育休取ります!その際に結婚式招待されてます👨🏻
結婚式には行っても構わないが2次会には行くなと言ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酒飲んでる時点で赤ちゃんのお世話無理だろうからなんか悩みどころなんですよねー😅

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ友人の一生に一度の結婚式なんでそれで1日なにも出来ないぐらいで私はなにも思わないんで😂

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

私は、行っていいと思う派です🥺赤ちゃん小さくて心配はありますが、コロナの赤ちゃんの重症化はほとんどないと思うので。
それより今だったらRSウイルスの方がコロナよりめちゃめちゃ赤ちゃんにとっては怖いと思っているので、その場合は幼児がいるところとかを逆に避けるようにするかなーと。
2ヶ月後には今のコロナの第7波が少しでも落ち着いてるといいですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、子供ならではのウイルスのほうですか🤔
    コロナもなんですけどまだまだ小さいからどうなのかなーって悩んじゃいます😅

• 7月18日
はじめてのママリん🔰

わたしもまさに息子が2ヶ月目のときに旦那が招待されてました💦
しかもわたしたちの結婚式もドタキャンしていた人だったので、そんな人のために👶のリスクをおかしてまで行く必要ある?と喧嘩しました(笑)
延期していたので旦那がずっと楽しみにしていたのも分かっていたし、行かせてあげたい気持ちもあったので、出席するのなら息子と2週間は隔離させてほしいと条件は出しました。
隔離は嫌だと結局欠席してくれましたが💦
仲間内で欠席したのは旦那だけだったのでわたしも罪悪感はあります。

その喧嘩以来、自分たちの結婚式出席した人のならコロナ禍でも送り出すって条件になったので、今はコロナに慣れてきてパーテーションなし、二次会ありの式が多くて不安ですけど、2件招待されてますが出席してくれた人なので、とめれないです😭

なので、自分たちの結婚式に参列してくれていたのなら行かせたほうがいいのかなーと思いました😭💦
ご祝儀も同額が良いと思います💦
物入りな時期なのにってのも、不安な気持ちもすごくわかります😭💦

ママの不安が払拭されるような条件を出してみたらどうでしょう??
子供と隔離、家事をしてもらうとか。