※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人に子供を動物に例えられた経験がありますか?友人からの言葉には気にしないけど、母親には不快に感じた。友人との関係は続けるけど、自分は他人の子供を動物に例えないと思う。

自分の子供を動物に例えられたことありますか?笑
別々の友達に、オランウータンの赤ちゃんみたい と レッサーパンダみたいな顔って言われました🤣笑
(たぶん素朴でたれ眉だから)

娘可愛いって気持ちが私自身めちゃくちゃ強いので、人に何言われてもね〜可愛いよねとしか思わなかったんですが、実母に言ったらなんでそんなこと言うんだろうね😡😡って言ってて、まぁたしかに私も人様の子供を動物には例えないかな。ってなりました。笑

別にその友人と縁切りたい!!とかそういうことじゃなくて、あ〜まぁ自分は言わないな。ってことを口にする人っているよね、この世には色んな人がいるよねとは思った出来事でした😂

コメント

チム

人によって気にするかしないか分かれる発言ですね😅
私は我が子を動物に例えられたことないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😅コメントありがとうございます!

• 7月17日
メル

レッサーパンダは可愛いイメージですが、オラウータンは失礼な!って思っちゃうかもです😅
こればっかりは個人の捉え方ですよね💦
でも、まぁ、その人の言い方にもよるかもです♪明らかに可愛がってくれてる言い方なら、気にしないかもです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と旦那さんで、家にいる時オランウータン可愛いよね〜とか子育て参考になる〜とか話してた矢先のことで🤣
    それも思い出して笑っちゃったんですが、お友達も悪気なさそうだったのでスルーしました笑

• 7月17日

髪の毛 切ったら義母に
おさるのジョージみたいって言われました😂
確かに、バナナ持ってるとおさるのジョージ感満載だし義母とは仲良いので気にしてないです笑
おさるのジョージ可愛いですし笑
ただ友達に言われるのはあんまりいい気はしないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジョージ可愛いです😂😂❣️
    やっぱ相手がどういう意味で言ったか、関係性によりますよね笑

良くも悪くもしょっちゅう会う子ではないので、気に留めずスルーしちゃってました😂

• 7月17日