退会ユーザー
保育園通ってますが
逆にそっちでは出来てなくて、
支援センターなどで出来た友達しかいないです😂
退会ユーザー
今はコロナ禍もあり、井戸端会議や立ち話禁止の園もあるので、幼稚園や保育園に行っても出来ないことも多いと思います💦💦💦
3-613&7-113
支援センターで,できましたよ😊
はじめてのママリ🔰
公園、習い事でも出来ましたよ!
2児のママ
支援センターとかでも出来るかと🙆♀️
保育園通ってますが、いません笑
ぽぽ
公園とか支援センターとか幼児教室で連絡先交換して、近所の公園で遊んだり、終わった後話しするくらいのママ友はできました!
ぽん
保育園、幼稚園どっちも行きましたが出来ません。
役員などで保護者の関わりが強い園ならできるかもですが、どっちも薄い園だったので🥹
ぽん
支援センターでできましたよ〜!
あとは涼しい時期だと公園で毎日会って仲良くなったりしました☺️
たか
児童館で出来ましたよ!!
かぁちゃん
私は、出産した病院で同じ日に生まれた子のママさんと友達になりました😄後は支援センターですかね😆かといって、殆どの連絡取ったりはしてなくて、支援センターで会ったりしたら話すくらいですけど🤣
y.n.s.m
児童館でできたママ友が未だに仲良くて、子どもたちが小学校or幼稚園行ってる間にランチしたりしてます☺️
幼稚園と小学校のママ友(と言っていいのか…)は、会えば話すけどわざわざ親だけで会うことはないです💦
はじめてのママリ🔰
息子の通う園はコロナで保護者会とかもなくママさんとの交流全然ないので、児童センターとか地域の子育てイベントのほうができると思います☺️
私は児童センターで知り合ったママさんとご近所のママさんとずっと仲良くしてます🌼
はじめてのママリ🔰
幼稚園や保育園に行かれてなくても、子ども支援センターや公園とかでも積極的に話していけば作れると思いますよ☺️今はコロナ禍で難しいとは思いますが、産婦人科のマタニティクラスや入院中でも話すタイミングがあればできる場合もありますよ✨️
mizu
育休中に、支援センター(児童館)でできましたよ!
むしろ保育園入ってからは増えてません😅
ママさんたちみんな働いていてお迎えの時間もバラバラなので、なかなか顔を合わせる機会なくて💦
コメント