※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
住まい

タカラスタンダードのお風呂のカウンターは取り外して掃除できますか。カウンターの必要性について意見が分かれています。

タカラスタンダードのお風呂のカウンターは取り外して掃除できますか?
カウンターがいらない私とカウンターが欲しい主人とで意見が分かれています…💦

コメント

ムージョンジョンLOVE

ショールームで取り外しできないって言われました!

• ゆう

ゆう

そうなんですか?💦
    じゃあつけなきゃいけない感じなんですね💦
    ジャンプーなど置く棚は取り外しできるかわかりますか?

• 7月17日
  • ムージョンジョンLOVE

ムージョンジョンLOVE

シャンプーの棚も取り外しできないから我が家はいらないって言って、後からTOWERとかの磁石で着くシャンプー置きとかを買おうかと思ってます!

台は私もいらないかなと思うのですが、結局磁石でシャンプーとかを浮かせてもそのままポンプしてシャンプーを出せるわけではなく、浴槽のへりや台でポンプを押さないといけないから、台をつける人も多いですよ。と言ってました。
    でも台の下の掃除はマメにしないと汚れますとは言ってました😭
    私もショールーム行ってバタバタして見積もり取ってもらっただけなのでまだ完全には決めきれてません💧

• 7月17日
  • ゆう

ゆう

私もシャンプー棚とカウンターはいらない派です💦旦那さんはカウンターだけ欲しいみたいですが💦
    以外とあったら使うのかなとも思うんですがやっぱり掃除が大変そうで(^_^;)
    同じです(笑)私も昨日ショールーム行ったんですが色々あって一日で玄関ドアやトイレ、キッチン、洗面台など全部見て回って子供も連れてなのでもうバタバタで💦話しも聞けたんだかどうなんだかって感じです(^_^;)

• 7月17日