※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新母🔰
家事・料理

11月に出産予定で、実母は他界しています。夫のお母さんが長女(1歳)…

11月に出産予定で、実母は他界しています。
夫のお母さんが長女(1歳)を見てくれることになります。出産時は1歳半です。
お母さんは料理が苦手らしく、旦那は『味噌汁は作れるけどめちゃくちゃ不味いよ』と話してました。
入院中(約1週間)の食事を作り置きしようと考えていますが、どんな物が良いですかね?
レパートリーがないため意見がほしいです。
よろしくお願いします。

現在長女は普通のご飯、大人の味噌汁を薄めたもの、おかず1品を基本に食べてます。
卵などのアレルギーは今のところないです。

コメント

おうたび

うちでよく作り置きしてるのは、キーマカレー、つくね、ハンバーグ、野菜入り卵焼き、鶏そぼろなどです。全部、みじん切りにした野菜をたっぷり入れてます🙂あとはベビーフードを準備しておいてもいいと思います!数日間ですし、今のベビーフードは安心してあげられるのも多いので。

  • 新母🔰

    新母🔰

    ありがとうございます。
    冷凍だとどのくらい保ちますか?

    • 7月17日
おうたび

卵焼きは食感が悪くなる気がして1週間くらいにしてますが、他のものは2〜3週間ですかね。調べると一応1ヶ月は大丈夫みたいです!

  • おうたび

    おうたび

    すみません、間違えてまたコメントにしてしまいました💦

    • 7月17日
  • 新母🔰

    新母🔰

    ありがとうございます。
    参考にして作ってみます。

    • 7月17日
れー

⚫︎ハンバーグ
⚫︎ロールキャベツ
⚫︎ミートソース
⚫︎肉団子酢豚
⚫︎チキンナゲット
⚫︎唐揚げ
⚫︎中華丼
⚫︎親子丼
⚫︎牛丼
⚫︎つくね
⚫︎コロッケ(かぼちゃとか肉じゃがでも)

こう言ったのはどうですか?
ちなみに私が息子に作っていたものです。
冷凍も可能です😊

  • 新母🔰

    新母🔰

    ありがとうございます。
    参考にさせていただきます。

    • 7月17日