サプリ・健康 産後一年経過した方に、生理の量についてお伺いします。検査では異常がないと言われていますが、無排卵の可能性があります。生理3日目に同じナプキンをつけていても漏れない状態は少ないのでしょうか。 産後一年経ってる方 生理の量はどうでしょうか? 産後少なくて検査しても異常ないと言われてますが無排卵ぽいです 3日目は例えば一日同じのつけてても漏れない感じです すくないですか? 最終更新:2022年7月19日 お気に入り 生理 産後 無排卵 20(4歳9ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ママリ 少ないと思います。 基礎体温つけてますか? 基礎体温つければ排卵してるかどうかわけりますよ! 7月17日 20 今月からつけ始めました こんな感じです😢 7月17日 ママリ 黄体機能不全かもしれませんね💦 排卵自体はしてそうです。 妊娠希望なら治療が必要ですが、 そうじゃないなら様子見でいいというか、黄体機能不全は妊娠希望じゃなければ治療することはないので、そのままになるかと思います。 あとはピルとか飲むかですね。 7月17日 20 そうなると妊娠はできないのでしょうか? 7月17日 ママリ 妊娠したかったら治療が必要ですね。 7月17日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
20
今月からつけ始めました
こんな感じです😢
ママリ
黄体機能不全かもしれませんね💦
排卵自体はしてそうです。
妊娠希望なら治療が必要ですが、
そうじゃないなら様子見でいいというか、黄体機能不全は妊娠希望じゃなければ治療することはないので、そのままになるかと思います。
あとはピルとか飲むかですね。
20
そうなると妊娠はできないのでしょうか?
ママリ
妊娠したかったら治療が必要ですね。