※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月で目が合いづらい。最近は口元ばかり見ている。心配しているが、目線は口元が多い。3ヶ月で目が合わないのはおかしいでしょうか?口元ばかり見ている方いますか?

生後3ヶ月。目が合いづらい。

2ヶ月の頃はまだじーっと目が合うこともあったのですが、最近はそのじーっと目が合うこともなくなった気がして口元ばかり見ていることが多いです。
目が合ってもすぐ逸らされてしまいます。

心配で夫に相談し、目が合うか気にするよう話しておいたのですが旦那は目が合うと言っています。

追視はしっかりできており、少し離れたところを歩いても気づきこちらを見ています。
最近はそばを離れると泣いたりもします。
上記などのことから目はしっかり見えてるんじゃないかと思い目を逸らすのは意識的に逸らされてるのかなと思ってしまいます。
あやすとよく笑うのですが、目線は口元が多いです。

3ヶ月の頃はもう目が合わないとおかしいでしょうか??

口元ばかり見ているのも不安ですが、同じ様に口元ばかり見てたよという方いらっしゃいますか??

コメント

真鞠

生後3ヶ月の視力って0.05程度らしいので、なんならまだ目がどこかすら曖昧なのでは🤭

お口は顔の中で赤くて目立つし、一番動くので、そこに目がいくのも頷けるかな?と思います💡

その頃、目が合うかどうかなんて気にしたこともありませんでした😅

今は、私がどんなに遠くに居てもすぐ見つけますよ😁

はじめてのママリ🔰

過去の質問に失礼します。
その後お子様のご様子はいかがですか?
目は合うようになったか教えていただけると嬉しいです。