※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

子どもがワークブックに夢中で、皆さんはどのくらいお金をかけているか悩んでいます。こどもちゃれんじなどに入会した方がいいでしょうか。

子どもがワークブックにはまってしまって
シールのおけいこやハサミのおけいこブックを買うと夢中でやるのでいつも3日くらいで終わらせてしまいます💦

シールはネットでプリントアウトして丸シール貼りをしていたこともありますが、ワークブックやるようになって、丸シールは物足りないようです。

一生懸命やるのは良い事だなーと思いながらも
皆さんどのくらいお金かけてますか?

こどもちゃれんじなどに入会した方がいいのかなーとか悩んでいます。

コメント

ch1

ワークブック結構高いし、公文に入会しました!
公文も高いけどどれだけ枚数やっても値段は同じなので🙌

• ひまわり

ひまわり

公文気になってました!
    ありがとうございます♪

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

学研教室はどうでしょうか?
公文は1科目7000円代ですが学研は2科目8000円代です。値段だけ見るなら学研の方がいいと思います。
先生に言えばプリント枚数増やしてもらえたりするみたいです。

我が家は2歳なりたてなので市販のワークは1日2〜3枚。
あとは学研プティパに通っているのでそこでプティパ用ワークを貰ったり、たまに学研に通っている子がやるワークを丸ごとくれたりします(これは先生によると思いますが💦)

あとはちゃれんじもいいと思いますし、月刊ポピーもいいと思います!
ももちゃんコースはページ数凄く少ないのできいどりコースからがいいかなと思います😊

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊
    主人も私もポピーしてたことあったのでポピー気になりとりあえずお試しの資料取り寄せてみました!
    やっぱりももちゃんコース凄く少ないですよね💦
    ひとまずももちゃんコースの資料請求しましたが娘には物足りないよなと感じました💦
    この年齢でもきいどりコースから始められますかね?

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました💦

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

ももちゃんコース少ないですよね😅
ポピーは簡単なので先取りする家庭が多いように思います。
2歳7ヶ月なら3歳からのきいどりでも問題なく取り組めそうですよ😊

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊
    正式入会する時はきいどりから始めようと思います!!

• 7月17日